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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 29.01.2016
geändert: 29.01.2016

Zutaten

Teig

  • 100 g Haselnüsse
  • 500 g Wasser
  • 350 g Kartoffeln festkochend
  • 180 g Aprikosen, frisch oder aus der Dose, hier hab ich Mandarinen aus der Dose verwendet
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 geh. TL Vanillezucker
  • 1 geh. TL Orangenzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 50 g Gries
  • evtl etwas Puderzucker zum bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek Stufe 7 mahlen, umfüllen.

     

    Wasser in den Mixtopf geben

    Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, in das Garkörbchen geben, in Mixtopf einhängen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Varomastufe 15 Min Stufe 1 garen.

     

    Nach Ende der Garzeit das Garwasser entfernen, die gekochten Kartoffeln und die Aprikosen oder Mandarinen in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und auskühlen lassen.

     

    Dazu breite ich den Kartoffelbrei auf einem grossen Teller aus. So kühlt er innerhalb von ein paar Minuten aus tmrc_emoticons.-)

     

     

  2.  

     

    Eier mit Vanillezucker, Orangenzucker und normalem Zucker in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min Stufe 4 rühren.

     

    Backpulver und Mehl zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 4 kurz unterrühren.

     

    Den Gries und die Kartoffel-Frucht-Masse zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4

     

    Backofen vorheizen. O-U-Hitze 170°

     

    Die Guglhupfform fetten und mit ca 1/3 der gemahlenen Mandeln ausstreuen.

    Den fertigen Teig einfüllen.

     

    Den Kuchen bei 170° O-U-Hitze ca 60 Minuten backen.

     

    Den fertigen Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und gegebenenfalls mit Puderzucker bestäuben.

     

     

     

Tipp

Man kann die Aprikosen (bzw. Mandarinen) auch in Stücke schneiden und unter den Teig heben. So bleiben dann kleine Fruchtstücke im Kuchen. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Aprikosen-Guglhupf - Resteverwertung gekochte Kartoffeln

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