Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Himbeer-Käsekuchen ohne Boden
- 100 Gramm weiße Schokolade
- 150 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 150 Gramm Himbeeren, TK
- 1 Banane, in Stücke schneiden
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1000 Gramm Magerquark
- 1 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und
4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Schokolade umfüllen. - Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen und 3 Min./37 °C/Stufe 5 rühren.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Banane zugeben, Zitronensaft zugeben, die zerkleinerte Schokolade und das Puddingpulver zugeben, Mixbecher aufsetzen und 8 Sek./Stufe 8 verrühren.
- Quark zugeben, Mixbecher aufgesetzt lassen,
1 Min./" Modus „Teig kneten“" unterheben - dann 5 Sek./Stufe 6 rühren.
Die Masse in eine Kuchenform geben und die gefrorenen Himbeeren über die Masse verteilen und etwas eindrücken.
40 Minuten mittlerer Schiene backen.
Am besten im Backofen auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
sehr lecker
Habe den Kuchen zum 2-ten mal gebacken und bin wieder begeistert.
Einfaches Rezept und super lecker.
Völlig verdient 5 Sterne.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo,
Ich habe diesen Kuchen heute das zweite Mal gebacken und er ist wirklich lecker.
Beim ersten Mal habe ich Blaubeeren draufgegeben, diesmal Himbeeren, beim nächsten Mal werde ich andere Früchte ausprobieren, Mal sehen was uns am besten schmeckt.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Are you sure to delete this comment ?