- TM31
Zutaten
Mürbteig
- 400 g Mehl, 405
- 175 g Zucker
- 175 g Butter, kalt in Stücken
- 2 Stück Eier, Größe M
- 1,5 geh. TL Vanillezucker
- 1,5 geh. TL Backpulver
Füllung
- 600 g Kuchenbrösel (trockene Rührkuchen, Biskuit,...)
- 330 g Mehl, 405
- 30 g Kakao
- 6 g Zimt
- 1 g Nelkenpulver
- 1 Päckchen Backpulver, 15g
- 340 g Zucker
- 760 g Milch
- 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
Zuckerglasur
- 250 g Zucker
- 30 g Glühwein
- 10 g Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek./Stufe5 zu einem Teig verarbeiten.
Aus dem Topf nehmen und mit den Händen eine Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auswellen.
Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben, aber in
ZWEI ARBEITSSCHRITTEN!!!
Also:
300g Kuchenbrösel
165g Mehl
15g Kakao
1 TL Lebkuchengewürz
3g Zimt
1 Pr. Nelkenpulver
1/2 Backpulver
170g Zucker
380g Milch
20Sek/Stufe5 zu einer zähen Masse verrühren und auf Mürbteig geben.
und Vorgang wiederholen!!!
Alles auf den Mürbteig gleichmäßig verteilen.
Blech in den vorgeheitzten Backofen ca. 50 Min. bei 175°Grad O/U Hitze backen
Nach der Backzeit evtl. Stäbchenprobe machen und dann auf Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
Zucker in den sauberen und trockenen Mixtopf geben und 1Min./100°/Stufe10 pulverisieren.
Puderzucker vom Mixtopfrand nach unten schieben...
Glühwein und Rum dazugeben und 40Sek./50°/Stufe4 verrühren.
Und den warmen Kuchen damit gleichmäßig überziehen.
Nach dem erkalten in kleine Würfel, oder Spitzen schneiden, oder unterm Jahr auch als Schnitten!!!
Mürbteig
Füllung
Zuckerguß
Tipp
Die Glasur kann natürlich auch ohne Alkohol,
z.B. mit Kinderpunsch, oder Wasser und Rum-Aroma angerührt werden!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept - ich habe öfters mal staubige Kuchenreste, endlich eine gute Verwertungsmöglichkeit! Super auch zum Mitnehmen - schön robust, große Menge, schnell gemacht - einfach klasse.
Ja, genau wie bei unserem Bäcker, nur daß die bei dem schwarze schnitten hießen...
L Sonja
Sonja Strohmeier
❤❤❤❤❤
scheint das Rezept. Zu sein,das ich schon länger suche.
es wurde früher bei unserem Bäcker aus den übrig gebliebenen süßen Stücken gemacht.
studentenschnitten genannt.
meinst ich liege da richtig?
gespeicher!
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Superleeeeeeeeeecker...gibt ja ne Riesenmenge, die Hälfte habe ich eingefroren. Habe die Schnitten jetzt schon 14 Tage im Tupper...essen immer davon...aber die bleiben saftig und schmecken einfach nur genial...danke...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
mmmhhhh die sehen ja lecker aus!
Wow. Hört sich super an . Probiere ich auf Weihnachten zu backen. Schreib dann, wies geschmeckt hat....
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
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