Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 04.12.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 1 TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 180 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 TL Kakao
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 P. Backpulver
- 200 g Mehl
- 120 g Glühwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Topf geben und 1 Min./St. 6 verrühren. Auf ein Backblech streichen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit Glühweinguß überziehen. Wenn Kinder mitessen, funktioniert es auch mit Kinderpunsch.
Guß: 100 g Zucker 20 Sek./St. 10 pulverisieren und mit etwas Glühwein verrühren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr leckerer Weihnachtskuchen, locker und fluffig, sehr schnell gemacht. Tolles Rezept!
Das ist doch ein Kuchen. Klar muss man den schnell aufessen.
Mega leckeres Rezept. Super saftig und locker!!!
mindestens 5* wert😍
Wow, sind die lecker
Ruckzuck und halten lange frisch!
Der Kinder wegen habe ich es auch mit Kinderpunsch gemacht.
Liebe Grüße!
Leckere Schnitten zur Adventszeit,
ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert. Die Schokolade habe ich zuerst zerkleinert und die restlichen Zutaten dann ergänzt. Ich könnte mir vorstellen, dass auch Schokoladenraspeln oder Schokostreusel verwendet werden können.
Es ist sehr einfach und leicht in der Herstellung und schmeckt sehr gut. Deshalb volle Punktzahl von mir.
Ich nehme für den Guß Holunder- oder Schlehensaft. Dann bekommt er die gleiche Farbe wie mit Glühwein.
Muss der Schokolade zuerst zerkleinert werden? Und bei 180Grad O-U Hitze oder Heißluft?
Muss der Schokolade zuerst zerkleinert werden? Und bei 180Grad O-U Hitze oder Heißluft?
Hört sich lecker an, würd sie gern ausprobieren, aber kann mir jemand sagen, ob sich die Schnitten in Dose aufbewhrt auch länger halten so wie Plätzchen, oder müssen sie schnell gegessen werden?
Sehr lecker, toller Geschmack, schnell zubereitet. Danke
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