- TM31
Zutaten
- 75 g bittere Edel-Schokolade
- 50 g Honig
- 125 g weiche Butter
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Mark einer Vanilleschote
- 100 g saure Sahne, oder Schmand
- 150 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 1 1/2 TL Backpulver
- weiße Kuvertüre
- 2 Eßl dunkle Schokoraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade und Honig im "Mixtopf geschlossen" bei 50°C/4 Min/St.2 schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Eier, Butter, Zucker und Gewürze zur Schokolade geben und auf Stufe7 / 2min verrühren.
Den Schmand (Sahne) zufügen und kurz bei Stufe 5 untermischen.
Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und 30Sek/Stufe 3 unter die Crememasse heben. Eventuell mit dem Spatel etwas nachhelfen.
Eine Kastenform (25cm) ausfetten und den Teig hineinfüllen.
Nun muss er noch für ca 50-55 Min bei 160°C in den Backofen - aber ACHTUNG, der Kuchen wird schnell dunkel - bei Bedarf mit Alufolie abdecken.
Abgekühlt mit der weissen Kuvertüer überziehen und mit Schokoraspel bestreuen.
Ist ein schön dunkler Kuchen - ganz zart und extrem schokoladig!
Auch hier gilt wieder - Herkunft unbekannt!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist zu unserem Lieblingskuchen geworden, wirklich schnell zubereitet und sehr lecker!
Danke für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?