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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch, und etwas mehr zum Bestreichen
  • 21 g Hefe
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 80 g Vanillezucker, am Besten selbst gemacht - Menge variiert nach Vorliebe
  • 500 g Mehl (ich nehme gutes 405er)
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 1/2 Zitrone, Schale abgerieben
  • 1 Prise Salz (ca. 1/2 TL)
  • 1 Eigelb
  • ca. 30-40 Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Butter und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. 50 Sek./37°C/Stufe 2 verrühren. Dann Mehl, Ei, Vanillemark, Zitronenabrieb sowie das Salz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine Schüssel geben, Deckel oder Tuch drauf und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Danach ca. 9-10 Bällchen aus dem Teig machen, diese in die gewünschte Größe rollen. Kurz mit den Fingern den Hals markieren und dann flachdrücken. Mit dem Teigspatel die Beine stechen (mittig) und die Arme anritzen.

    Jetzt die Dambedei nochmal ca. 20 Minuten auf dem Backpapier gehen lassen.

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Dambedei damit bestreichen. Rosinen auf die Dambedie für Augen und Mantelknöfe verteilen und eindrücken.

    Ca. 15 bis 20 Minuten (180°C) backen. Die Backzeit richtet sich nach der Größe und Dicke der Dambedei (ein bisschen austesten). Lieber etwas früher rausnehmen als zu spät - dann sind sie schön saftig.

    Viel Spaß tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dambedei, Stutenkerl oder Weckmann

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