- TM5
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 200 g Butter, weich,in Stücken,und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Rohrohrzucker, nach Geschmack, weniger
- 120 g Zucker, nach Geschmack, weniger
- 70 g Zuckerrübensirup, z. B. Grafschafter Goldsaft
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 30 g Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schokolade in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Butter,Rohrohrzucker,Zucker und Zuckerrübensirup zugeben, 6 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und auf 37°C Ist-Terperatur Anzeigeabkühlen lassen (dauert ca. 10 Minuten). In dieser Zeit Backofen auf 180°C vorheizen, Boden einer quadratischen Springform (23cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.
3. Eier,Mehl und Kakao in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" zugeben, 15 Sek./Stufe 4 verrühren, Teig in die vorbereitete Springform füllen, 25-30 Minuten (180°C) backen, Kuchen in der Form abkühlen lassen,aus der Form nehmen,in 20 Stücke schneiden und servieren.
Tipp
- Die Brownies halten sich in Alufolie gewickelt ca. 3 Tage frisch.
- Falls Sie keine quadratische Springform haben, können die Brownies alternativ in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform gebacken werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rezept ist aus dem Cookidoo. Selbst das Bild ist identisch.
Ich habe den weißen Zucker 1:1 durch Erythrit ersetzt. Wenigstens ein bisschen Kalorien gespart .🙈
20 Minuten Backzeit haben bei meinem Ofen ausgereicht.
Tolles Rezept.
Super lecker und schnell herzustellen. Danke für das tolle Rezept
Sehr leckere Brownies. Sie sind zwar mächtig, aber sie schmecken super und man kann ja kleine Stücke schneiden. Waren am Geburtstag ratzfatz aufgegessen. Vielen Dank für's Einstellen.
Ein Traum von Schokolade!
Wenn man einmal die richtige Form zum Backen dieser Brownies gefunden hat, sind sie absolut gelingsicher & unglaublich köstlich.
Wie in Amerika - nur noch besser. Am leckersten am nächsten Tag - wenn bis dahin noch was da ist. So ein Rezept habe ich schon lange gesucht. Dankeschön für das Einstellen!
Hat meine Tochter heute gemacht , allerdings mit Vollmilchschokolade , es hat lecker geschmeckt
Eine Frage, was hast du oben drauf für eine Glasur gemacht?
sehr lecker tolles Rezept
Meinen Kindern hat's geschmeckt
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