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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Crumble

  • 400 g Brombeeren
  • 100 g Blaubeeren (Heidelbeeren)
  • 1 EL Dinkelmehl Type 630
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 EL Vanillezucker, echte Bourbon
  • etwas Butter, zum Einfetten für die Form

Streusel

  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Prise Salz
  • 1 gehäufter Esslöffel Haferflocken, zart
  • 1 gehäufter Esslöffel Haferflocken, kernig
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 EL Vanillezucker, echte Bourbon
  • 100 g Butter, flüssig
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Mandelstifte, abgezogene, oder Mandelblättchen

Vanillesauce

  • 800 g Vollmilch
  • 8 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 EL Puddingpulver, Vanille
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Beeren Crumble
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Die Beeren in ein Sieb füllen, kurz mit Wasser abbrausen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen, mit Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen und in einer gefetteten Auflaufform verteilen.

    Für die Streusel Mehl, Salz, Haferflocken, Rohrzucker, Vanillezucker und Zimt in den Mixtopf füllen. Dann das Eigelb und die zerlassene Butter zugeben und für 20 Sek./Stufe 4,5 zu Streuseln verarbeiten.

    Die Streusel auf den Früchten verteilen. Mit den gestiftelten Mandeln bzw. Mandelblättchen bestreuen und für 30 Minuten (200°C) im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

    Für die Vanillesauce erst den Mixtopf reinigen. Den Rühraufsatz einsetzen. Milch, Eigelbe, Salz, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben. Die Vanilleschote mit einem glatten Messer aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen (es kann auch gefriergetocknetes Vanilleschotenmark verwendet werden) und zur Eiermilch geben, 10 Min./80°C/Stufe 4 erhitzen. Rühraufsatz entfernen.

    Die Vanillesauce in einen Glaskrug füllen und erkalten lassen, vor dem Servieren nochmals mit einem Schneebesen aufrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Beeren-Crumble mit Vanillesauce

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Kommentare

  • 18. August 2023 - 11:00

    Ich habe den Crumble gestern ausprobiert und bin sehr begeistert. Auch mein Sohn fand ihn sehr lecker - allerdings haben wir statt Vanillesoße einfach etwas Sahne dazu gegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept 🤗

    CrumbelCrumbel

  • 12. August 2016 - 20:59
    5.0

    ... ein Traum  Love 

    Habe noch Himbeeren und einen Apfel in kleinen Scheiben dazugegeben. Die Streusel sind sehr lecker und kross! Vielen Dank fürs Einstellen!

     

  • 5. August 2015 - 10:21
    5.0

    Sehr lecker, auch in vereinfachter Form: Ich hab normales Weizenmehl, nur zarte Haferflocken und kein Ei für die Streusel verwendet - geht auch. tmrc_emoticons.-)

    Super lecker mit selbstgepflückten Brombeeren! 

    Nächstes Mal probiere ich vielleicht auch aus, die Vanillesauce selbst zu machen. Diesmal gab's nur gekaufte.

    Danke fürs Rezept!

  • 17. November 2014 - 22:50

     Hat uns sehr gut geschmeckt, auch meinem mann trotz dinkelmehl und haferflocken tmrc_emoticons.;)

  • 23. Mai 2014 - 23:22
    4.0

    Einfach nur lecker, schmeckt sogar meinem Mann! Cooking 7 lg claudia27

  • 11. September 2013 - 02:22

    jetzt hat es mit dem Ausdruck samt Foto doch noch geklappt tmrc_emoticons.;)

  • 11. September 2013 - 02:19

    tolle Idee mit dem Eis, als Alternative, wenn man keine Eier vorrätig hat tmrc_emoticons.;)

    Ganz lecker schmeckt auch das Mango-Bananeneis, falls du mal was "neues" ausprobieren möchtest.

    Danke für deine Sterne und den freundlichen Kommentar.

    LG Uschi

    PS: komisch, dass es nur bei diesem Rezept Probleme mit dem Ausdrucken gibt???

     

  • 11. September 2013 - 02:15

    Liebe Sonja,

    freut mich, dass dir mein Rezept so gut gefällt  tmrc_emoticons.;)

    Vielen Dank, für deinen Kommentar und die Sterne  Love

     

    Liebe Grüße

    Uschi

  • 8. September 2013 - 22:13
    5.0

    Besonders gut gefielen uns die Streusel mit den Haferflocken. Und da die Vanillesauce am Sonntagabend unseren Eiervorrat sprengte, gab es dazu die bewährte Variante Crumble+Eis. Mjamm, satt und glücklich.

    Das Rezept konnte ich übrigens ausdrucken, wenn ich nur die Textversion anklicke. Mit den Bildern scheint es nicht zu gehen.

  • 7. September 2013 - 15:47

    Hallo Sonja,

    ja, der ist wirlich sehr lecker. Meine Gartenbrombeeren mussten ja mal wieder Verwendung finden tmrc_emoticons.D

     

    Liebe Grüße

    Uschi

    PS: ich wollte eben das Rezept für mich ausdrucken, leider sehe ich trotzdem ich "mit" Rezeptbild angekreuzt habe, weder den Text der Zubereitung noch ein Bild??? Hast du ne Ahnung warum das ausgerechnet bei diesem Rezept so ist??

     

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