Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 125 g Sonnenblumenöl
  • 125 g Wasser
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 5 Banaen
  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Butterkekse
  • 1/2 Glas Johannisbeergelee
  • Bananenlikör oder - saft
  • 1 Päckchen Schokoglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C vorheizen.

    Eier trennen. Aus Eiweiß Eischnee schlagen.

    Eigelbe, Öl, Wasser und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl, Kakao und Backpulver zugeben, auf Stufe 4 verrühren.

    Eischnee unterheben.

    Blech mit Backpapier auslegen oder fetten. Teig darauf verstreichen und ca. 40 Minuten backen.

    Den ausgekühlten Boden mit Bananensaft oder -likör tränken und mit Johannisbeergelee bestreichen. Bananen der Länge nach 3x durchschneiden und auf den Boden legen.

    Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schlagen und über die Bananen streichen.

    Das Ganze mit den Butterkeksen eng belegen, so dass möglichst keine Fugen zwischen den Keksen sind. Schließlich die Kekse mit der Schokoglasur besteichen.

     

Tipp

Der Kuchen schmeckt am besten am nächsten Tag, wenn der Bananensaft oder -likör gut durchgezogen hat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananenschnitten

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?