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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Ei
  • 200 g Zucker
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 300 g Mehl
  • 5 g Natron, alternativ Backpulver 1TL
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Bananen je reifer je besser, mit der Gabel zerdrückt
  • 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht, alternativ Päckchen VZ
  • 2 EL Milch
  • 120 g Walnüsse gehackt (4Sek/Stufe4), alternativ gehackte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Ei,Zucker, Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/Stufe4 schaumig rühren.

    Mehl, Natron und Salz zugeben 5Sek/Stufe4 rühren

    Zerdrückte Banane (ich drücke sie direkt am Mixtopfrand) mit dem Vanilllezucker und der Milch zugeben und 10Sek/Stufe 5 rühren....

    70g der gehackten Nüsse zugeben und 10Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, die restlichen Nüsse auf dem Kuchen streuen und für 45-60Min bei 180° im vorgeheizten Backofen backen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bananenkuchen mit Nüssen.. Resteverwertung .. schnell und einfach

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Kommentare

  • 4. Januar 2023 - 09:53
    5.0

    Anstatt 250g Öl habe ich nur 220g genommen, dafür aber eine Banane mehr. War sehr lecker! 😋 danke für das Rezept 😊

  • 21. März 2021 - 14:10
    5.0

    Ich habe den Kuchen gebacken, da ich meine Bananen aufbrauchen wollte. Dieses Rezept habe ich ausgewählt, da ich nicht genügend Butter oder Margarine im Haus hatte, ein Rezept mit Öl fand ich daher super.
    Die Nüsse habe ich alle mit in den Teig untergemischt und keine oben drauf gemacht. Zusätzlich habe ich noch Kakaopulver in den Teig getan.
    Der Kuchen ist super geworden, sehr locker und fruchtig. Hat uns sehr gut geschmeckt.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 4. August 2020 - 18:04
    5.0

    Ist gut geworden!!

  • 1. Februar 2019 - 16:19
    5.0

    Lecker, schmeckt gut nach Banane.
    Ich habe allerdings den Zucker auf 100 g reduziert, da meine Bananen sehr reif waren und noch Schokostreusel hinzugefügt.

    Danke für das Einstellen des Rezepts

    Viele Grüsse


    Rosenfee


     


     

  • 26. März 2018 - 19:57
    5.0

    Immer wieder sehr gut.

  • 2. August 2017 - 08:36
    5.0

    Gestern habe ich diesen Kuchen gebacken. Extrem locker und lecker. Nach einigen kritischen Kommentaren hier war ich doch sehr erstaunt und kann diese nun nicht nachvollziehen. Weder sind mir die Nüsse verbrannt, noch war der Kuchen innen roh. Ich habe bei 185 Grad (meine Mikro lässt keine 180 Grad zu) Umluft in der Mikrowelle (Kombigerät) gebacken! Und zwar genau die angegebenen 45 Minuten!

  • 26. April 2017 - 23:43
    5.0

    Ein leckerer schneller Kuchen und super zur braune-Bananen-Verwertung.
    Hab auch weniger Zucker rein und schmeckt lecker. Mein Mann meinte, mit Schokolade wäre er noch leckerer. Werde ich beim nächsten Mal probieren. Danke für das prima Rezept.

  • 13. April 2017 - 21:51
    1.0

    Geschmacklich lecker, aber wie bei meinen Vorrednern hatte auch ich das Problem, dass der Kuchen einfach nicht gar werden wollte und letztendlich dann außen verbrannt ist, als er innen endlich gar war.

  • 12. April 2017 - 13:27
    5.0

    Der Kuchen, sowie der Tip sind natürlich 5 Sterne wert.

  • 12. April 2017 - 13:26

    Schmeckt super lecker. Auch der Tip mit der Banane am TM-Rand zerdrücken ist gut. Ich hätte wieder einen extra Teller genommen.Smile

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