![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/2twv4dwh-c66b4-310287-cfcd2-8eu2tdel/35975613-ad6a-4461-8c78-37416e45b426/main/apfeltarte-franzoesisch.jpg)
- TM31
Zutaten
- 750 g säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 75 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- Salz
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 50 g Rosinen
- 200 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dicke Spalten schneiden und mit Zitonensaft beträufeln.
Butter, 100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker und 1 Prise Salz 40 Sek/ Stufe 5 cremig rühren. Auf Stufe 5 rühren und 2 Eier einzeln zugeben und jeweils ca. 15 Sek rühren. Evtl. mit dem Spalten nach unten schieben. Mehl, Speisesträke und Backpulver zugeben unter 20 Sek/ Stufe 5 rühren.
Den Teig in eine Form geben (26cm) und die Apfelspalten kranzförmig leicht eindrücken. Rosinen darüber streuen.
Im Ofen 35 min bei ca 160 °backen.
Inzwischen den Schmand mit den übrigen 2 Eiern sowie 50 g Zucker und 1 EL Vanillezucker 20 Sek/ Stufe 4 verrühren. Den Guss über den Kuchen gießen und weitere 25 min fertig backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Voll der leckere Kuchen.. mach ich gerne wenn ich zuviel Äpfel gekauft habe 😂 allerdings ohne Rosinen, mag nicht jeder..Backe das Rezept in meiner Tarteform...
Immer gerne..von mir bekommst du 5 Sterne +..
LG Marina
Deinen Leckeren Kuchen nachgebacken..voll Bombe..bloß die Rosinen weggelassen..leider..mag mein Mann nicht..leider kann ich nur 5 Sterne vergeben...
Super lecker! Und so ein dünner Boden... Rezept ist abgespeichert!
Vielen Dank für dieses super Rezept - werde ich ganz bestimmt noch häufiger machen! Der Kuchen kam super an und war ganz schnell aufgegessen!
Are you sure to delete this comment ?