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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 g säuerliche Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • Salz
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Rosinen
  • 200 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dicke Spalten schneiden und mit Zitonensaft beträufeln.

    Butter, 100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker und 1 Prise Salz 40 Sek/ Stufe 5 cremig rühren. Auf Stufe 5 rühren und 2 Eier einzeln zugeben und jeweils ca. 15 Sek rühren. Evtl. mit dem Spalten nach unten schieben. Mehl, Speisesträke und Backpulver zugeben  unter 20 Sek/ Stufe 5 rühren.

    Den Teig in eine Form geben (26cm) und die Apfelspalten kranzförmig leicht eindrücken. Rosinen darüber streuen.

    Im Ofen 35 min bei ca 160 °backen.

    Inzwischen den Schmand mit den übrigen 2 Eiern sowie 50 g Zucker und 1 EL Vanillezucker 20 Sek/ Stufe 4 verrühren. Den Guss über den Kuchen gießen und weitere 25 min fertig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfeltarte (französisch)

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Kommentare

  • 3. Dezember 2022 - 16:17
    5.0

    Voll der leckere Kuchen.. mach ich gerne wenn ich zuviel Äpfel gekauft habe 😂 allerdings ohne Rosinen, mag nicht jeder..Backe das Rezept in meiner Tarteform...
    Immer gerne..von mir bekommst du 5 Sterne +..
    LG Marina

  • 12. Oktober 2018 - 20:25
    5.0

    Deinen Leckeren Kuchen nachgebacken..voll Bombe..bloß die Rosinen weggelassen..leider..mag mein Mann nicht..leider kann ich nur 5 Sterne vergeben...

    Dein leckeren Kuchen..bloß ohne Rosinen 👍Dein leckeren Kuchen..bloß ohne Rosinen 👍

  • 3. Oktober 2015 - 13:33
    5.0

    Super lecker! Und so ein dünner Boden... Rezept ist abgespeichert!

  • 4. November 2013 - 12:35
    5.0

    Vielen Dank für dieses super Rezept - werde ich ganz bestimmt noch häufiger machen! Der Kuchen kam super an und war ganz schnell aufgegessen!

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