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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.10.2015
geändert: 18.10.2015

Zutaten

Nusstopping

  • 150 g Mandeln und/oder Haselnüsse
  • 90 g Butter
  • 5 Esslöffel Sahne
  • 100 g Zucker

Teig

  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Esslöffel Vanillezucker oder 2 Pck
  • 1 geh. TL Backpulver

Apfelfüllung

  • 750-1000 g Äpfel
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 geh. EL brauner Zucker
  • 1 geh. EL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Min kneten

     

    Eine Springform (Grösse ca 24-28 cm) damit auslegen und einen Rand hochziehen.

    Die mit Teig ausgelegte Backform kalt stellen.

     

  2. Apfelfüllung
  3. Äpfel schälen und in Stücke schneiden.

    In einer Schüssel mit Zitronensaft, braunem Zucker und Mehl verrühren und ziehen lassen.

     

  4. Nusstopping
  5. Nüsse bzw Mandeln in den gereinigten und trockenen Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 9 Sek Stufe 6 mahlen, umfüllen.

     

    Butter in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min 60° Stufe 1 schmelzen

    Sahne, Zucker und die gehackten Nüsse zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 3 verrühren.

     

     

  6. Fertigstellung
  7. Backofen auf 180° vorheizen.

     

    Die Apfelmasse auf dem Teigboden verteilen.

     

    Das Nusstopping so auf den Äpfeln verteilen, dass diese komplett bedeckt sind.

     

    Den Kuchen ca 50 Min bei 180° backen.

     

    Blickkontakt halten.

    Damit er nicht zu dunkel wird, evtl etwas abdecken.

     

    Den Kuchen nach dem backen 30 Min in der Form auskühlen lassen und erst dann mit einem scharfen Messer den rand lösen.

    Jetzt den Kuchen komplett auskühlen lassen.

     

Tipp

Sehr lecker auch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder mit etwas Vanillesosse serviert.

Link zum Rezept für Vanillesosse:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/vanilleso%C3%9Fe/671734

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen mit Knusper-Nuss-Topping

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