- TM5
Zutaten
Kuchen
- 230 g Zucker
- 75 g Mandeln, (ganz oder gemahlen)
- 545 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker, (oder selbstgemachter)
- 2 Prisen Salz
- 400 g Butter, (150 g kalt, 250 g weich)
- 750 g Apfelstückchen, (ohne Schale und Kerngehäuse
- 2 TL Backpulver
- 100 g Marzipanrohmasse
- 4 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sek/Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten und umfüllen. Wer keine gemahlenen Mandeln hat, mahlt jetzt ebenfalls die Mandeln 10 Sek/Stufe 10.
Die gemahlenen Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 170 g Mehl, 80 g vom Puderzucker, den Vanillezucker, 1 Prise Salz und 150 g kalte Butter in kleinen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel in einer Schale für mind. 30 Min. kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, viertel und entkernen und in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Ein Backblech mit etwa 20 g Butter fetten.
100 g Marzipan, 230 g weiche Butter, 150 g vom Puderzucker und 1 Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Min./Stufe 4 cremig rühren.
Die 4 Eier hinzugeben und 1 Min./Stufe 5 unterrühren.
Nun das Mehl und da Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf dem gefetten Blech verteilen.
Die Apfelstücke dicht an dicht auf dem Teig verteilen und die Streuselmasse darüber krümeln. Im heißen Ofen für etwa 40 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Zucker und ggf. Mandeln mahlen
Streusel zubereiten
Äpfel vorbereiten
Teig zubereiten.
Tipp
Wir nehmen gerne Äpfel aus dem Garten, die in der Größe ganz unterschiedlich ist. Für 750 g Apfelstückchen braucht es etwa 1,5 kg kleine oder 1 kg große Äpfel.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nicht unser Favorit, zu viel Teig, das Marzipan hat man nicht geschmeckt
Hallo Gembus,
ich als nicht die GROSSE Kuchenbäckerin habe in super hinbekommen.Schön erklärt und sehr einfach ,das schafft mein TM 31 auch noch.
Gruss aus Niederbayern
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
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