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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kuchen

  • 230 g Zucker
  • 75 g Mandeln, (ganz oder gemahlen)
  • 545 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker, (oder selbstgemachter)
  • 2 Prisen Salz
  • 400 g Butter, (150 g kalt, 250 g weich)
  • 750 g Apfelstückchen, (ohne Schale und Kerngehäuse
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 4 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zucker und ggf. Mandeln mahlen
  1. Den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sek/Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten und umfüllen. Wer keine gemahlenen Mandeln hat, mahlt jetzt ebenfalls die Mandeln 10 Sek/Stufe 10.

  2. Streusel zubereiten
  3. Die gemahlenen Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 170 g Mehl, 80 g vom Puderzucker, den Vanillezucker, 1 Prise Salz und 150 g kalte Butter in kleinen Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel in einer Schale für mind. 30 Min. kalt stellen.

  4. Äpfel vorbereiten
  5. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, viertel und entkernen und in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

  6. Teig zubereiten.
  7. Ein Backblech mit etwa 20 g Butter fetten.

  8. 100 g Marzipan, 230 g weiche Butter, 150 g vom Puderzucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Min./Stufe 4 cremig rühren.

  9. Die 4 Eier hinzugeben und 1 Min./Stufe 5 unterrühren.

  10. Nun das Mehl und da Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf dem gefetten Blech verteilen.

  11. Die Apfelstücke dicht an dicht auf dem Teig verteilen und die Streuselmasse darüber krümeln. Im heißen Ofen für etwa 40 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Tipp

Wir nehmen gerne Äpfel aus dem Garten, die in der Größe ganz unterschiedlich ist. Für 750 g Apfelstückchen braucht es etwa 1,5 kg kleine oder 1 kg große Äpfel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Streuselkuchen

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Kommentare

  • 27. Oktober 2024 - 15:00
    3.0

    Nicht unser Favorit, zu viel Teig, das Marzipan hat man nicht geschmeckt

  • 27. August 2016 - 13:58
    5.0

    Hallo Gembus,

    ich als nicht die GROSSE Kuchenbäckerin habe in super hinbekommen.Schön erklärt und sehr einfach ,das schafft mein TM 31 auch noch.

    Gruss aus Niederbayern 

                    


    Träume nicht dein Leben ,


    sondern lebe deinen Traum.

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