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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Kuchen

  • 4 Eier (Größe L)
  • 250 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt - kein Aroma
  • 300 g Mehl
  • 400 g braunen Zucker
  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • 420 g Möhren

Cream Cheese Frosting

  • 250 g Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 125 g Butter, Zimmertemperatur
  • 400 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 TL Vanilleextrakt - kein Aroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Plastikschüssel auf denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und alle trockenen Zutaten einwiegen und mit dem Spatel gut durchmischen.

    Möhren geschält in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Sekunden Stufe 10 - umfüllen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen

    Nun die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute/Stufe 4 schaumig rühren.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wieder verschließen und auf Stufe 4 laufen lassen. Erst den Zucker, dann das Öl durch die Deckelöffnung langsam einfüllen. (Das Ganze dann etwa 1 Minute bei Stufe 4 weiter laufen lassen)

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen und alle trockenen Zutaten zugeben. Die Masse nun 4 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. Immer wieder mit dem Spatel nach unten schieben, der Teig ist ziemlich klebrig und schwer.

    Nun die Möhren zugeben und nochmal 2 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" alles gut vermischen. Spatel zu Hilfe nehmen!

    Den Teig in eine gefette Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten bei 180° Umluft backen. Garprobe mit dem Holzstäbchen machen.

    Kuchen nach dem backen gut auskühlen lassen.

     

  2. Cream Cheese Frosting

    WICHTIG: Die Butter und der Frischkäse müssen unbedingt Zimmertemperatur haben.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten/Stufe 4 verrühren. In eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten kalt stellen.

    Danach den Kuchen mit der Käsecreme überziehen und wer mag dekoriert diesen dann noch mit Marzipankarotten (ich habe fertige von Dr. Oe... gekauft)

    Den Kuchen kalt stellen und mind. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    Der Kuchen hält sich im Kühlschrank mehrere Tage und ist dann immer wie frisch gebacken.

     

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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American Carrot Cake with Cream Cheese Frosting / Möhrenkuchen mit Frischkäse Topping

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