thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 Gramm Kartoffeln roh, am besten mehligkochende
  • 1 Zwiebel
  • 3 geh. EL Mehl Typ 405
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Mixtopf geben und auf  5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.2. Die Kartoffeln schälen, ganz zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben.Auf Stufe 5  10 Sek. fein reiben3. Die Eier und Salz und  Mehl zugeben und auf Stufe 5  10-15 Sek im Linkslauf vermischen.4. Die Kartoffelmasse in eine Schüssel umfüllen5. Je Puffer eine Suppenkelle Kartoffelmasse in einer heißen Pfanne mit Öl oder Butterschmalz goldbraun backen.

Tipp

Die Pfanne auf mittlere Hitze (E-Herd = Stufe 5-6) stellen, da die Kartoffelpuffer dann gleichmäßiger braun werden und nicht so schnell verbrennen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelpuffer/Reibekuchen á la Bea (mit Gelinggarantie :-))

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: