Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 17.09.2016
geändert: 11.12.2016
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 10 g Hefe, (ich hab Trockenhefe verwendet)
- 40 g Öl oder Butter, (ich hab Öl verwendet)
- 125 g Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Belag
- 500 g Zwiebeln
- 100 g Schinkenwürfel mager
- 1 EL Öl
- 2 Eier
- Salz Pfeffer Kümmel nach Geschmack
Noch Belag
- 100 g Rama Cremefine 7 %
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. 37 grad 1,5 rühren. Restliche Zutaten zugeben und 3 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
in eine Schüssel umfüllen und gehen lassen bis der Belag fertig ist. - Zwiebeln schälen, vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden Stufe 5.
Schinkenwürfel und Öl zugeben und 10 min 120 grad Stufe 1 garen.
5 min abkühlen lassen. - Eier, 100 ml Rama cremefine 7%, Salz, Pfeffer und ggf Kümmel hinzugeben. 30 Sekunden Stufe 3.
Teig in eine runde Form geben und Belag darauf verteilen - Backofen auf 175 grad Umluft voheizen und Zwiebelkuchen 45 min. backen
10 min abkühlen lassen und aus der Form nehmen
Teig
Belag
Tipp
Zum Zwiebelkuchen Federweisser reichen - sehr lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schmeckt sehr lecker...habe es mit Dinkelmehl gemacht. Tipp: die Form gut einfetten damit der Teig nicht klebt...