Zutaten
Für den Teig
- 300 Gramm Milch
- 2 gestr. Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Paprikapulver scharf
- 1/2 Teelöffel Chilipulver
- 2 gestr. Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 240 Gramm Maismehl
- 220 Gramm Weizenmehl 405
- 50 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, die Gewürze dazugeben, und das ganze ca. 3,5 Minuten zum kochen bringen (100°C).
Dann das Mais- und Weizenmehl einwiegen, ebenso die Butter und ca. 3 Minuten verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig (auf 2 Portionen) noch einmal von Hand zusammenkneten und sehr dünn ausrollen. Am besten noch dünner, als auf den Fotos zu sehen ist.
Mit dem Teigrad in Dreiecke schneiden (siehe Foto) und mit einer Gabel die Dreiecke einpieken, dann entstehen keine Luftblasen. Ich habs aber auch mal vergessen, war auch nicht tragisch.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft die Bleche nacheinander backen. Bei uns gibt das 4 Bleche voll, wir haben allerdings einen etwas schmaleren Herd.
5 Minuten backen und dann gut im Auge behalten, da sie sehr schnell dunkel werden. Nach 5-7 Minuten sind sie soweit!
Tipp
Ich habe das Rezept auf Chefkoch gefunden (danke an DAX!) und etwas abgewandelt, sowie für den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo ich bekomme bald Besuch von Freuden deswegen möchte ich Tortillas für uns selber machen. Anstatt zur kaufen. Ich möchte haben das Sie gewürzt sind aber komplett ohne Schärfe weil ich mag gar keine Schärfe. Dann würde ich sehr gerne noch wissen wie viel vom Gramm her die Menge insgesamt das Rezept ergibt. Vielen Dank schon mal im Voraus.
...danke für die nette Rückmeldungen
Weiterhin viel Freude damit!
Christiane
Weil es weg musste habe ich den Teig noch ein bisschen HirschhornSalz beigefügt.
War eine gute Idee ansonsten super leckeres Rezept
mhhh...grade entdeckt. hab sie früher oft nach dem Rezept auf Chefkoch gemacht und völlig in Vergessenheit geraten. danke das du es hier rein gestellt hast 👍
Ich denke das allerwichtigste ist, den Teig sehr dünn auszuwellen und dann recht dunkel backen bzw. knusprig! Aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Danke für die Rückmeldung!
Die Tortilla-Chips waren uns zu weich, überhaupt nicht knackig.
Danke Yvonne für Dein Feedback! Lass es Dir weiterhin schmecken . Viele Grüße, Christiane
Super lecker. Der Aufwand lohnt sich. Ich werde keine mehr kaufen. Natürlich volle Sternenzahl. Lg Yvonne
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