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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.09.2015
geändert: 01.08.2017

Zutaten

Für das Sirup

  • 2 Bio-Limetten
  • 3-4 Limetten
  • 350 Gramm Wasser
  • 300 Gramm Zucker
  • 4 Stängel Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Bio-Limetten heiß waschen und mit einer feinen Reibe die Schale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reiben.

     

    Alle Limetten auspressen, den Saft in einer extra Schüssel auffangen und abmessen. Es werden 150 ml Limettensaft benötigt.

     

    Zucker und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und den Limettensaft dazugeben.

     

    Das Ganze 25 Minuten, Varoma, Stufe 2, ohne Messbecher einköcheln lassen.

     

    Anschließend die Basilikumblätter abzupfen und dazugeben. Ich lasse die Blätter immer ca. 45 Minuten im Sirup ziehen, das kann man aber ganz nach Geschmack variieren.

     

    Den Inhalt des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" durch das Gärkörbchen in eine Schüssel gießen und den aufgefangenen Sirup wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

     

    Zum Abschluß den Sirup nochmals 5 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 kochen und heiß in eine saubere Flasche füllen.

     

    Der Sirup schmeckt wunderbar mit Sekt und Eiswürfeln als Apéritif, aber natürlich auch mit Sprudel verdünnt. tmrc_emoticons.-)

Tipp

Bisher habe ich noch keine Erfahrungswerte, wie lange sich der Sirup hält, da er immer vorher "vernascht" war. tmrc_emoticons.-) Freue mich jederzeit über Rückmeldung von anderen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Limetten-Basilikum-Sirup

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Kommentare

  • 18. September 2019 - 12:49
    5.0

    Sehr lecker, besonders im Prosecco!

  • 30. März 2019 - 10:47

    clarafonda: Bei der Dosierung gehe ich immer nach dem Geschmack, man kann ja etwas zugeben. Jeder Mensch hat ja sein individuelles Geschmacksempfinden. Probier es einfach aus, der Sirup ist für mich total lecker.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 30. März 2019 - 09:39

    Wie wird der Sirup dosiert?

  • 5. April 2018 - 20:46
    5.0

    Tolle Kombi, wirklich lecker Love

  • 21. Juli 2016 - 21:28

    Danke Rita! tmrc_emoticons.) Weiterin gutes Gelingen und Genießen! Liebe Grüße, Christiane

  • 21. Juli 2016 - 15:59
    5.0

    Sehr ,sehr lecker .

    Ein toller Geschmack , wird nicht lange reichen .Verdiente Sterne.

    LG Rita

  • 20. Juli 2016 - 23:24

    Hallo Alklama,

    herzlichen Dank für Deine ausführliche, wertschätzende Rückmeldung! Hab mich sehr gefreut...lass es Dir weiterhin schmecken tmrc_emoticons.-)

  • 20. Juli 2016 - 13:04
    5.0

    Gesucht - gelesen - gemacht - genial gefunden Love :  Was ich zunächst nicht glaubte, daß diese Kombi schmecken könnte. Ich wurde jedoch unwahrscheinlich überrascht. Ein leckeres Getränk gerade jetzt in der heißen Jahreszeit. Mit Mineralwasser schmeckt es sehr gut, mit Sekt sogar noch besser (kann man ja aber nicht so ohne weiteres tagsüber trinken Party ) Vom eigenen Garten Basilikum verwendet und man weiß was drin ist. Wunderbar! Vielen Dank für dieses tolle Rezept und von mir 5 **

    LG alklama Cooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 14. Juni 2016 - 18:29

    Hallo catwomen, danke für Deine Rückmeldung! Ja, die verrückten Kombis sind doch manchmal auch die spannendsten - mal ein wenig Abwechslung im "Einheitsbrei" tmrc_emoticons.;-)

    Also meine Basilikumstängel sind schon immer recht "dicht belaubt" mit großen und kleinen Blättern - dann schmeckts auf jeden Fall intensiv. Aber das mag ich so. Wenns eher kleine Blätter sind, hab ich eben noch was extra dazugezupft. Weiterhin viel Freude mit dem Rezept! LG, Christiane

  • 14. Juni 2016 - 17:48
    5.0

    Sehr sehr lecker. Steh total auf verrückte Kombis tmrc_emoticons.-D

    Nur eine kleine Frage: Du schreibst in deinem Rezept 4 St.Basilikum, wieviel Blätter sind das ca.? Weil ja die Stängel unterschiedlich viele Blätter haben und meine heute z.B. relativ wenig hatte und der geschmack meines Sirups dadurch etwas mild ist . Freu mich schon über eine Antwort von dir tmrc_emoticons.-)

     

    Danke auf alle fälle für das Super geniale Rezept tmrc_emoticons.8)

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