Zutaten
Für den Hefegugelhupf
- 100 g Butter
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 300 g Milch
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1/4 Teelöffel Salz
- 100 g Schinkenspeck, fein geschnitten oder in Würfeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter und die Milch einwiegen, die Hefe dazugeben und 3 Minuten bei 37°C auf Stufe 1 erwärmen.
Anschließend die Eier dazugeben, das Mehl einwiegen und das Salz hinzugeben. Nun das ganze 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Gegen Ende der Knetzeit durch die Öffnung im Deckel nach und nach den Speck hinzufügen, so dass er sich gut mit dem Teig vermengt.
Eine Gugelhupfform einfetten, den Teig hineinfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen.
Tipp
Die Zutaten können natürlich beliebig variiert werden, auch frische Kräuter, Käse etc. machen sich gut im Teig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Habe das jetzt 2x gebacken und habe heute die Hälfte vom Rezept gemacht, weil es das erste Mal sehr viel war und über die Form gelaufen ist. Im Backofen
Die Hälfte hat für uns vollkommen gereicht, 5Personen mache da noch Käsewürfel rein
...das freut mich sehr, herzlichen Dank für die Rückmeldung und Bewertung.
Viele Grüße und "gut back" - Christiane
Voll lecker! Klasse Idee mit der Gugelhupfeform. Habe Salami, ein paar kleine Tomaten, Oregano und Käse dazugegeben. War echt top. Klappt auch mit glutenfreiem Mehl.
Gab es bei uns zum Weihnachts-Brunch im letzten Jahr und gibt es dieses Jahr wieder 😊