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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 29.12.2014
geändert: 29.12.2014

Zutaten

für die Suppe:

  • 2 Kartoffeln, (ca. 200 g)
  • 400 g Maronen, gegart
  • 1200 g Gemüsebrühe
  • 100 g Parmesan
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1/2 Teelöffel Currypulver
  • 200 g Schmand
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen.

     

    Die Maronen hinzufügen, ebenso die Gemüsebrühe.

     

    Nun bei 100°C auf Stufe 2 ca. 16 Minuten kochen, so dass die Kartoffeln weich sind.

     

    In der Zwischenzeit das Toastbrot entrinden, würfeln und in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, rösten. Die gerösteten Croûtons mit dem Currypulver bestreuen.

     

    Den Parmesan grob reiben und beiseite stellen.

     

    Am Ende der Kochzeit den Schmand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, nach Belieben Gewürze und Kräuter dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.

     

    Nun die Suppe nochmals 2 Minuten, 100 °C, Stufe 2 aufkochen lassen.

     

    In Suppentassen füllen und je nach Geschmack mit dem geriebenen Parmesan, den Croûtons und der Petersilie servieren.

     

    Das Rezept habe ich der Apotheken Umschau entnommen und leicht abgewandelt sowie für den Thermomix umgeschrieben.

Tipp

Wer es fettärmer mag nimmt anstatt des Schmands 200 g Frischkäse (0,2 g Fett).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Maronen-Suppe mit Parmesan und Currycroûtons

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