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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teigvariante 1 (Mürbeteig)

  • 250 g Mehl, 405/550/1050 nach belieben
  • 120 g Butter, in Stücke
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Wasser

Teigvariante 2 ( Hefeteig )

  • 250 g Mehl, 405
  • 15 g Hefe
  • 1/8 Liter Milch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Eigelb
  • 30 g Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz

Belag

  • 100 g Crème fraîche, geht auch Schmand, dann ist es nicht so fett
  • 1/8 Liter Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 200 g geriebenen Käse, (100g Emmentaler und 100g Bergkäse oder 100g Emmentaler und 100g Pecorino)
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g TK Blattspinat, aufgetaut
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Butter
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigvariante 1 (Mürbeteig )
  1. Alle Zutaten in den TM geben und 40 Sek./ Stufe 5 kneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

    Danach auswellen wie gewohnt.

  2. Teigvariante 2 ( Hefeteig )
  3. Hefe, Milch und Zucker 2Min./37°/ Stufe 1 erwärmen, danach alle übrigen Zutaten dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    Danach auswellen wie gewohnt.

  4. Backofen auf 200° vorheitzen.

  5. Belag
  6. Käse 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinen und umfüllen.

    Cremé fraich oder Schmand, Sahne, Eier, Stärkemehl und Gewürze

    20 Sek./ Stufe 5 mixen, dann den Käse noch untermischen 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

  7.  TM kurz ausspülen! Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./ Stufe 6 zwerkleinern und mit der Butter 4Min./Varoma/ Stufe 3 andünsten. Blattspinat dazugeben evtl. auch noch 1 EL Wasser und nochmals 4 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 garen, in dieser Zeit den Spinat mit den Gewürzen abschmecken.

  8. Zu dem Spinat die Eierkäsemasse zugeben und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 mischen.

    Alles auf den Teig ( jenach geschmack Hefe oder Mürbeteig) geben.

    Die Tart bei 200° ca. 30 - 40 Minuten backen.

     

Tipp

Vor dem Anschneiden noch kurz abkühlen lassen.

Die Tart kann als vegetarische Vorspeise oder als kleines Hauptgericht serviert werden, dann würde ich aber noch einen bunten Salat dazu empfelen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spinattarte

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