- TM31
Zutaten
- 100 g Bergkäse am Stück
- 150 g Schinken
- 1 Zwiebel geviertel
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Mandeln geschält
- 2 EL Sahne
- 1 EL Senf
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Butter
- 2 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 2 EL Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Bergkäse im "Mixtopf geschlossen" 4 sec auf Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel, Mandeln, Petersilie und Schinken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 sec auf Stufe 5 hacken. 1 EL Butter dazugeben und 3 min auf Varoma Stufe 1 "Linkslauf" andünsten. Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und den Bergkäse dazugeben und 3 sec Stufe 2"Linkslauf deaktiviert" vermischen.
Jede Rolle Blätterteig in sechs Quadrate teilen und diese zu Dreiecken halbieren. Die Schinkenfüllung auf 12 Dreiecke verteilen und mit den anderen abdecken und leicht andrücken.
Eigelb mit Sahne verquirlen und die Dreiecke damit bepinseln.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft ca. 20 min backen
Quelle: Lecker (etwas abgewandelt)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Lob und die netten Worte. Ebenfalls herzliche Grüße aus dem nassen Bayern
LG Miche
Lecker!!! Mmmhhhhhhhhhh Meine Maldamen waren begeistert.
Musste zwar umdisponieren wegen den Zutaten, auf solche Spontan-Leckerlis war mein Kühlschrank nicht eingestellt, aber trotz -nur Ementaler und Speckwürfel- waren sie ratzfatz verdrückt.
Herzlichen Dank für's Einstellen für dieses grandiose Rezept ( wie ja alle Deine Rezepte) !!!
Herzliche Grüße aus dem regnerischen Bayern!! Dafür macht das Wetter Lust auf Kochen und Ausprobieren mit dem TM
Tine
LG Tine
Mein Mann und die beiden Jungs werden gerne von unserem TM verwöhnt und ich liebe es, Neues auszuprobieren!
Vielen Dank Bibimix!
LG Miche
die sind echt lecker und durch die Mandeln schön bissig. Besuch hat sie gelobt und wir natürlich auch!!!
5 * gebe ich gerne
viele Grüße
Bibimix
schmecken warm und kalt,als Fingerfood einfach halbiert anbieten.
mcmls
Sehr lecker und sehr appettitlich anzuschauen. Ich habe allerdings nur die 12 Quadrate ausgeschnitten. Dann die rechte untere Ecke mit der Füllung versehen und die andere Hälfte zum Dreieck drübergeklappt. Dadurch spare ich mir eine offene Naht.
Vielen Dank!
LG Miche
Hallo Miche, vielen Dank für das leckere Rezept. Diese Blätterteigecken schmecken super und sehr würzig, sind bestimmt auch toll für ein Buffet. 5 Sterne und viele Grüße, sabri
Sowas von lecker sind diese Ecken! ich habe nur die Hälfte gemacht, da ich nur einen Blätterteig hatte und wir ja auch nur zu zweit sind. Die Mandeln sind ein Erlebnis drin - tausend Dank für das schöne Rezept - ach ja die Masse etwas abkühlen lassen, oder ganz schnell die Ecken machen. Danke und 5***** sind eigentlich zu wenig.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Danke Dusty für dieses überschwengliche Lob, freut mich sehr. Das mit dem Abkühlen der Masse werde ich dem Rezept noch hinzufügen
LG Miche
Are you sure to delete this comment ?