- TM31
Zutaten
Grundmasse
- 100 g Butter
- 200 g Joghurt
- 200 g Schmand
- 200 g Schinken
- 200 g Käse
- Salz, Pfeffer
Zutaten nach Wunsch
- Essiggurken, in Scheibchen
- Kräuter
- Pilze
- etc.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in Stücken in "Mixtopf geschlossen" geben und St. 5 / 3-4 Sek. zerkleinern. Umfüllen.
Schinken in Röllchen in "Mixtopf geschlossen" stellen und ebenfalls St. 5 / 3-4 Sek. zerkleinern. Umfüllen
Butter, Joghurt und Schmand im "Mixtopf geschlossen" bei St. 2 / 10 Sek. verrühren. Käse, Schinken, Gewürze und sonstige Zutaten zugeben und kurz St. 3 "Linkslauf" unterrühren.
Masse auf halbierte Briegel streichen.
Bei 175 Grad ca. 15 min Ober-Unterhitze backen.
Grundmasse
Tipp
Dazu schmeckt ein gemischter Salat. Guten Appetit!
Natürlich kann man auch halbierte Brötchen oder anderes Backwerk nehmen! Funktioniert immer!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke danke danke
, also kann man auch brötchen nehmen...,
Mehr muss ich nicht wissen.....
Ich hoffe ihr seit gut gerutscht.
Cool, das Rezept habe ich auch von meiner Tante aus der schw. Alp. und jetzt als thermomix variante! Dafür gibt es von mir schon mal volle punkte
wir nehmen immer 1 Packung Tk-Kräuter und Knoblauch, oben drauf kommen noch Reibekäse und Schnittlauch
Jetzt brauche ich nur noch ein Briegel-Rezept dann machen wir Urlaub zuhause
Oh, an Briegel habe ich schon lange nicht mehr gedacht. Lecker. Wird es gleich im neuen Jahr geben. Da ich hier keine schwäbischen Briegel bekomme, bin ich einfachen Brötchen oder Baguette übergegangen. Habe auch schon ganz dünnen Vollkornpizzateig genommen.
Liebe Grüße pajuzo
Hallo.
bei uns im schwäbischen heisst es Briegelschmiere. da die Masse auf Briegel etwas härtere größere Brötchen gebacken wird.
Ich nehme immer als Unterlage Toastbrotscheiben oder Brötchen die man noch fertigbacken muss.
Dann ist das ganze nicht so hart und kleinere Kinder und ältere Personen können es leichter essen.
Nur zum empfehlen da es ratz fatz gemacht und gegessen wird und oberlecker schmeckt
Liebe Grüße
Tina1964
Gemeint sind glaube ich Briegel, ein Gebäck aus Sauerteig im Rest von Deutschland auch mal Seele genannt
ich mache das immer nur mit Sahne, Schinken und Reibkäse ist aber ultralecker, schnell gemacht und super vorzubereiten!
Mmh
hört sich total lecker an....... aber was bitte ist ein Priegel?
WENN DAS ALTE JAHR ERFOLGREICH WAR,DANN FREU DICH AUF DAS NEUE.
UND WAR ES SCHLECHT - JA DANN ERST RECHT! ......WÜNSCHE EUCH FÜR
2014 ALLES GUTE!