thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 10 g Olivenöl
  • 150 g warmes Wasser

Tomatensoße

  • 1 - 2 eingelegte scharfe Pfefferoni, entkernt
  • 1 Teelöffel Knoblauchgrundstock oder 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Olivenöl
  • 15 g Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • Salz,Pfeffer, Zucker, italienische Kräuter, nach Geschmack

Belag

  • 1 Zwiebel
  • 2 Schoten Paprika
  • 100 g Paprikasalami
  • 1 Mozzarella (125g Abtropfgewicht)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen, abdecken, gehen lassen.
  2. Soße
  3. Pfefferoni (und eventuell die Knoblauchzehe) 2 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, nach unten schieben. Öl, Knoblauchgrundstock und Tomatenmark zugeben, 2 Minuten / 100° / Stufe 2 andünsten. Gehackte Tomaten und Gewürze zugeben.
  4. Garkörbchen einhängen. Paprika entkernen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Beides ins Garkörbchen geben. Den Topf schließen.

    10 Minuten / Varoma / Stufe 2 einkochen.

    Backofen auf 250° Umluft vorheizen.
  5. Fertigstellung
  6. Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Blech auswellen. Tomatensoße darauf verteilen. Paprika und Zwiebeln darübergeben. Salami darauf verteilen. Mozzarella in Stücken darübergeben.
  7. In den vorgeheizten Backofen auf die 2. Schiene von unten schieben, 12 - 15 Minuten (Sichtkontakt!) backen.

Tipp

Die Schärfe variiert je nach Art und Menge der verwendeten Pfefferoni.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Scharfe Pizza Diavola mit knusprig-dünnem Boden

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: