Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 10 g Olivenöl
- 150 g warmes Wasser
Tomatensoße
- 1 - 2 eingelegte scharfe Pfefferoni, entkernt
- 1 Teelöffel Knoblauchgrundstock oder 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 15 g Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- Salz,Pfeffer, Zucker, italienische Kräuter, nach Geschmack
Belag
- 1 Zwiebel
- 2 Schoten Paprika
- 100 g Paprikasalami
- 1 Mozzarella (125g Abtropfgewicht)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen, abdecken, gehen lassen.
- Pfefferoni (und eventuell die Knoblauchzehe) 2 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, nach unten schieben. Öl, Knoblauchgrundstock und Tomatenmark zugeben, 2 Minuten / 100° / Stufe 2 andünsten. Gehackte Tomaten und Gewürze zugeben.
- Garkörbchen einhängen. Paprika entkernen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Beides ins Garkörbchen geben. Den Topf schließen.
10 Minuten / Varoma / Stufe 2 einkochen.
Backofen auf 250° Umluft vorheizen. - Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Blech auswellen. Tomatensoße darauf verteilen. Paprika und Zwiebeln darübergeben. Salami darauf verteilen. Mozzarella in Stücken darübergeben.
- In den vorgeheizten Backofen auf die 2. Schiene von unten schieben, 12 - 15 Minuten (Sichtkontakt!) backen.
Teig
Soße
Fertigstellung
Tipp
Die Schärfe variiert je nach Art und Menge der verwendeten Pfefferoni.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Silvia, das weiß ich nicht, ich habe die Pizza noch nie mit Dinkelmehl gebacken. Ich nehme 405er Weizenmehl oder Pizzamehl.
My home is my castle
Ich habe den Teig mit Dinkel Volkornmehl gemacht , wäre vielleicht besser gewesen mit normalen Mehl .Denke das der Boden deswegen nicht knusprig geworden ist. Trotzdem danke schön.
Danke für die Sterne
My home is my castle
Are you sure to delete this comment ?