Zutaten
Teig
- 120 g Milch
- 1/4 Würfel frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 250 g Mehl
Belag
- 75 g Schafskäse
- 75 g Camembert
- 20 g Butter
- 1 Stück Ei
- 125 g Quark
zum Bestreichen
- 1 Stück Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf.
37° 2 Minuten Stufe 1
Salz und Mehl dazu, " Modus „Teig kneten“" 3 Minuten.
Schafskäse, Camembert und Butter in den Mixtopf.
4 Sekunden, Stufe 6 zerkleinern.
Ei und Quark dazu, 20 Sekunden Stufe 6 verrühren.
Backofen auf 200° vorheizen.
Den Teig in 6 Teile teilen und ganz dünn und rund auswellen.
Die Masse für den Belag auf dem Teig verteilen, dabei ca 1 cm am Rand aussparen
Die Teigränder ca 1 cm nach innen klappen. Die überstehenden Ränder mit dem verquirrlten Eigelb bestreichen.
Bei 200° ca 20 Minuten backen.
Mit frischer Petersilie und/oder Schnittlauch bestreuen und warm servieren.
Teig
Belag
Tipp
Tiefgefrorene Törtchen nochmals aufgebacken, schmecken wie frisch zubereitet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Törtchen haben uns gut geschmeckt.
Mein Camembert war aber leider ziemlich mild, so war die Füllung ein bisschen fade. Also entweder auf würzigen Käse achten oder nachwürzen.
Der Teig ist ziemlich fest, läßt sich dadurch aber auch sehr gut verarbeiten und ist nach dem Backen schön knusprig.
Hallo, Schirmle,
wie heißen denn diese Käsetörtchen auf Russisch?
LG
Hallo Schirmle,
habe heute Dein Rezept gemacht-also ich finds super!!!
***** wachsen rüber.Ich habe noch ein wenig Salz zur Kaesemischung dazu.
Ich habe noch Füllung übrig,mal sehen,was ich damit noch mache??
Liebe Güße
tinetuete
Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man
lediglich,bereichert zu werden!!
Vielen Dank für das Rezept - uns ist beim Anblick der tollen Fotos auch das Wasser im Mund zusammen gelaufen - geschmacklich war es leider nicht unser Ding aaaber das ist Geschmacksache
liebe Grüße
Tanja
P.S der Teig ist mit 120 g Milch nicht homogen geworden, habe noch ein wenig dazugeben...
Da läuft mir ja jetzt schon das Wasser im Munde zusammen. Werde es nächstes Wochenende definitiv ausprobieren und jetzt lass ich schon mal ein Herzchen da. LG
Das hört sich lecker an. Werde ich bestimmt mal ausprobieren.
LG Silke
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