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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g frische Ravioli / Tortellini, mit Käse-Füllung
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1 Dose Tomaten, (850g)
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Bund Ruccola
  • 500 g Kasseler-Kotelette, (Fleisch ausgelöst)
  • 2 frische Lorbeerblätter, in Streifen geschnitten (optional)
  • 1 Glas Weißwein, trocken
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1-2 EL Orangenlikör
  • 150 ml Sahne
  • Fett für die Form
  • 350 g TK Broccoli, aufgetaut und gut abgetropft
  • 1 Päckchen Geriebener Gouda

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Ravioli / Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen.

    Backofen auf 225°C vorheizen. 

  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 3min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

    Tomaten zugeben und 10min./100°C/Stufe 2 köcheln, ohne Messbecher.

  3. Inzwischen Paprika fein würfeln.

    Rauke, bis auf einige Stiele zum Garnieren, grob hacken.

    Fleisch in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden 4–5min. braun braten, Lorbeerblätter in Streifen geschnitten zugeben, kurz unterrühren und mit Weißwein ablöschen, beiseite stellen und Sud auffangen.

  4. Salz, Pfeffer, Zucker und Orangenlikör mit Paprika-Würfeln und Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5min./100°C/Stufe 2 köcheln und 15sec./Stufe 6-8 aufmixen,

    Messbecher aufsetzen nicht vergessen!

    Rauke und Paprika mit dem Spatel untermischen.

  5. Ravioli und Fleisch in eine gefettete Auflaufform geben, mit Tomatensauce begießen, Broccoli darüber legen, mit Käse bestreuen und im Ofen 10–12min. braun überbacken, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Rauke garnieren und sofort servieren.

Tipp

Die Füllung der Pasta kann variiert werden.

Broccoli kann durch Gemüse nach Wahl ersetzt werden.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ravioli- / Tortellini-Auflauf mit Kasseler

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