thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quiche Lorraine

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 30 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Schinkenspeckwürfel
  • 200 g Sahne
  • 400 g saure Sahne
  • 4 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 300 g Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten und umfüllen.

    Anschließend 20-30 Minuten kalt stellen.
  2. Die Stiele vom Bund Petersilie entfernen und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Sahne, saure Sahne, Eier, Pfeffer und edelsüße Paprika hinzugeben und 15 Sek./Stufe 2 vermischen.
  3. Teig in eine gefettete Quiche- oder Springform (ca. 26cm) geben, auf dem Boden flachdrücken und einen 2-3 cm hohen Rand formen. Schinkenspeck und Käse auf dem Teig verteilen, mit der Eiersahne übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 35-45 backen.

Tipp

Ich habe das Rezept aus einem älteren Rezeptbuch für den Thermomix umgewandelt. Es geht auch mit weniger Sahne, wem dies zu viel ist. Im ursprünglichen Rezept waren 100 g Sahne und 300 g Saure Sahne vorgesehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quiche Lorraine

Drucken:

Kommentare

  • 15. September 2020 - 09:03
    5.0

    Schmeckt klasse. Habe aber einen fertigen Quiche Teig genommen, da es sehr schnell gehen musste.
    Gibt es auf alle Fälle häufiger

  • 11. Januar 2020 - 18:25
    5.0

    Smile Klasse, der Teig ist so schön geschmeidig, den kann man gut in die Form bringen!

    Schön auch die Angabe zu Reduzierung der Sahne-Schmand Mischung!

    super👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

  • 3. Januar 2020 - 23:51
    5.0

    Oh, wie toll ist das denn.
    Habe ich heute gemacht, und kann nur sagen:
    Hat uns suuuuuper lecker geschmeckt.
    Total einfach in der Herstellung, total lecker beim Essen.
    Kann ich nur volle Punktzahl geben.
    Leider geht ja nicht mehr.
    Danke nochmal für das tolle Rezept. SmileCooking 1

  • 10. Dezember 2019 - 20:11
    5.0

    Yummy!!!

    Wunderbar gelungen, wunderbar im Geschmack!!

  • 9. Dezember 2019 - 09:27
    5.0

    Schönes Rezept, schmeckt gut. Habe Käse Light und nur 150g Schlagsahne genommen, Rest wie angegeben. Passt gerade für eine 28cm Silikonform. Außerdem hatte ich nur Rosenpaprika, das passt auch gut.
    45min bei 180° Umluft (Silikon max. 200° ). Die Quiche lässt sich leicht mit einem Holzwender oder einem aus Silikon zerteilen und auch problemlos aus der Silikonform herausnehmen.

    QuicheQuiche