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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 g Roggen
  • 400 g Weizen
  • 1 Würfel frische Hefe, gebröselt
  • 15 g Sauerteigextrakt
  • 3 TL Meersalz
  • 800 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1.) 300 g Roggen 1 Min./Stufe 10 mahlen. Umfüllen

    2.) Weitere 300 g Roggen 1 Min./Stufe 10 mahlen. Umfüllen

    3.) 400 g Weizen 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    4.) Das Roggenmehl sowie die restlichen Zutaten in den Mixtopf füllen. Mit Hilfe des Spatels 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    5.) In eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten lang gehen lassen.

    6.) Den Teig noch einmal gut durchkneten, in eine Backform geben und nochmal 25 Minuten gehen lassen.

    7.) Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    8.) Das Brot zunächst bei 250°C 20 Minuten backen, anschließend bei 200°C 40-50 Minuten fertig backen.

Tipp

Man kann den Teig die ersten 20 Minuten auch im Mixtopf gehen lassen, bei mir ist er dann nur oben raus gequollen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenmischbrot

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