thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Dinkel Körner
  • 250 g 6 Kornmischung
  • 50 g Buchweizen
  • 200 g Wasser
  • 350 g Buttermilch
  • 200 g kernige Haferflocken
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Weizenkleie
  • 50 g Sonnenblumenkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Dinkelkörner 1 Min/Stufe 10 mahlen - umfüllen

    2. Kornmischung sowie Buchweizenkörner   15 Sek/ Stufe 10 mahlen - umfüllen

    3. Wasser und zerbröckelte Hefe  5 Min / 37° / Stufe 1 vermischen

    4. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min / Teigstufe mit Hilfe des Spatels vermengen.

    5. In eine Kastenform füllen und 30 Min gehen lassen

    6. Bei 200° / 1 Stunde backen, 1 Tasse oder Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen

    7. Direkt aus der Form nehmen und abkühlen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

saftiges Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare