Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Quarkbrötchen mit Buttermilch
- 250 g Quark
- 250 g Buttermilch
- 2 TL Salz
- 100 g Roggenmehl Type 1150
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 15 g Backpulver
- 15 g Leinsamen
- 25 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Quark, Buttermilch und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 2 verrühren.
- Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen. Den Teig umfüllen und ca. 1 Stunde in einer Schüssel ruhen lassen.
- Danach 12 Brötchen formen, auf ein Backblech legen, leicht mit Wasser befeuchten und mit etwas Mehl abstauben. Die Brötchen mit einem Messer einmal einschneiden und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und dann die Brötchen auf der mittleren Schiene für 18 bis 20 Minuten backen. Wer mag kann noch eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare