thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quarkbrötchen mit Buttermilch

  • 250 g Quark
  • 250 g Buttermilch
  • 2 TL Salz
  • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 15 g Backpulver
  • 15 g Leinsamen
  • 25 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Quark, Buttermilch und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 2 verrühren.
  2. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen. Den Teig umfüllen und ca. 1 Stunde in einer Schüssel ruhen lassen.
  3. Danach 12 Brötchen formen, auf ein Backblech legen, leicht mit Wasser befeuchten und mit etwas Mehl abstauben. Die Brötchen mit einem Messer einmal einschneiden und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 200°C vorheizen und dann die Brötchen auf der mittleren Schiene für 18 bis 20 Minuten backen. Wer mag kann noch eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkbrötchen mit Buttermilch

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare