Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dinkelbrot mit Natron
- 400 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn
- 450 Gramm Dinkelmehl, 1050
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 1/2 Teelöffel Natron
- 500 Gramm Buttermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alles in den Mixtopf geben und für 3 Min./" Modus „Teig kneten“" mit der Hilfe vom Spatel kneten.
- Dann den Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit der Rückseite eines Messers einige Kerben einschneiden.
- Auf der 2. Schiene von unten bei 250°C Ober-/Unterhitze zuerst 20 Minuten backen. Anschließend auf 160°C runterschalten und 35-40 Minuten fertig backen lassen. Nach dem Backen direkt auf ein Rost kippen und auskühlen lassen.
Brot backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?