thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkelbrot mit Natron

  • 400 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn
  • 450 Gramm Dinkelmehl, 1050
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Natron
  • 500 Gramm Buttermilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brot backen
  1. Alles in den Mixtopf geben und für 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit der Hilfe vom Spatel kneten.
  2. Dann den Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit der Rückseite eines Messers einige Kerben einschneiden.
  3. Auf der 2. Schiene von unten bei 250°C Ober-/Unterhitze zuerst 20 Minuten backen. Anschließend auf 160°C runterschalten und 35-40 Minuten fertig backen lassen. Nach dem Backen direkt auf ein Rost kippen und auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrot mit Natron

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare