Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • ½ MB Wasser
  • ½ TL Salz
  • Belag:
  • 200 g Schinkenspeck
  • 200 g Gouda
  • 4 Eier
  • 1 Becher süße Sahne 200 g
  • ¼ TL Pfeffer
  • Salz , nach Geschmack
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Butter in Stücke schneiden, zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. 2. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben, auf dem Boden ausrollen und ca. 2 cm am Rand hochdrücken. 3. Teig mit einer Gabel einstechen und im Backofen bei 180-200°C ca. 10-15 Min. vorbacken. 4. In der Zwischenzeit den Schinkenspeck in den Mixtopf geben, 3-4 Sek./Stufe 6 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. 5. Käse in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Eier, Sahne, Pfeffer, Salz und Muskat zugeben und alles 5 Sek./Stufe 7 vermischen. 6. Nach Ablauf der Vorbackzeit den Schinkenspeck auf dem Teig verteilen, die Eimasse darübergeben und bei 170-190°C ca. 50-60 Min. backen.

Tipp

Ist der Teig nach dem Kneten klebrig, formt man ihn zu einer Kugel und läßt ihn im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Quiche Lorraine

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: