- TM5
Zutaten
Pizzateig
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. bei 37°C mit Stufe 2 verrühren.
Mehl, Salz und Öl zugeben und 2 Min. mit " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Pizzateig
Tipp
Der Teig reicht für ein ganzes Backblech.
Ich backe die Pizza bei 200°C mit Pizzastufe (Unterhitze mit Heißluft) etwa 30 Minuten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Prima Pizzateig. Wir machen daraus vier runde Pizzen.
Bei uns klebt nix, mit Mehl ausrollen und fertig.
Moin,
ich habe mit Dinkelmehl dieses Rezept ausprobiert. Leider war der Teig unsagbar klebrig. Schade.
Super Rezept, alles perfeckt gelungen, habe Teig morgens gemacht und ins Kühlschrank gelegt, abends 1-2 Stunden vor dem verarbeiten rausgeholt, teig ging gut auf. haben zu 2 Bleche dünn ausgerollt und 2 Pizzabelche sehr leckererr Pizza gehabt. Danke für super Rezept.
Sehr klebrig und viel zu viel für ein Blech. Daher wird die Pizza sehr, sehr dick und braucht ewig, bis sie fertig ist. Dünn und knusprig Fehlanzeige.
Bester Pizzateig!!!
Mache keinen anderen mehr. Er klebt nicht und ist in 5 min. gemacht (Gehzeit nicht inbegriffen 😉)
Danke für das Rezept 🙏🏻
Wir müssen sagen es ist ein klasse Pizzateig! Er ist mega schnell gemacht und extra fluffig, im Ofen geht er Hammer auf!
einfach lecker🧑🍳
Super Teig doch ich nehme statt 300ml lieber 250ml Wasser, dadurch klebt der Teig nicht so schlimm.
Super Teig doch ich nehme statt 300ml lieber 250ml Wasser, dadurch klebt der Teig nicht so schlimm.
Super Teig. Wird es wieder geben.
Schnell und einfach - für ein Blech ein bissi viel - das ist aber Geschmackssache - vielen Dank für das Teilen dieses Rezeptes - zack in meiner Sammlung
Are you sure to delete this comment ?