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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Pizzamehl, Tipo 00
  • 250 g Wasser
  • 5 g Hefe, (frisch)
  • 15 g Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min. bei 37 Grad auf Stufe 3 verrühren.

  2. Mehl und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe kneten.

    Die lange Knetzeit ist wichtig, da sich so Klebereiweiss bildet und der Teig elastisch wird.

  3. Den Hefeteig in eine Schüssel umfüllen und mind. 8h, besser aber 24h abgedeckt (Frischhaltefolie) im Kühlschrank gehen lassen.

    Während der langen Gehzeit verwandeln die Hefekulturen Zuckermoleküle in Alkohol, welche für den typischen leicht gärigen Teiggeschmack sorgen, wie man ihn vom Italiener kennt.

  4. Anschließend Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu faustgroßen Kugeln formen. Die Kugeln mit einem feuchten Küchentuch abdecken und nochmals 90 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  5. Pizzakugeln mit den Händen zu dünnen Fladen drücken und ziehen.

  6. Nach Wunsch belegen, backen und genießen. 

     

    Buon Appetito! tmrc_emoticons.)

     

     

     

  7. Frisch vom Grill ... super knusprig und lecker!

    Schinken und Champignons

  8. Tomate Mozzarella und frisches Basilikum  

Tipp

Gebacken werden die Pizzen am Besten auf einem Pizzastein.

Sehr gute Ergebnisse bekommt man auch mit dem Pizzastein auf einem Grill mit Deckel. Ich nutze hierfür einen Weber Q220 Gasgrill. 

Im TM5 kann man problemlos auch die doppelte Teigmenge kneten. Einfach doppelte Mengen in den Mixtopf geben bei gleichen Zeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizzateig aus Neapel - l'Originale

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Kommentare

  • 7. Dezember 2022 - 09:54

    Babamäßiges Rezept 💪🏼

  • 7. April 2022 - 15:08
    5.0

    Megalecker!

  • 7. April 2021 - 10:20
    5.0

    Der Teig ist wirklich klasse!




    LG klappan

  • 19. November 2020 - 10:40
    5.0

    das ist die BESTE Pizzateig. Wir backen jeden Woche und die Teig bleibt eine Woche im Kühlschrank!
    Wir backen die immer im Grill mit die Pizzasteine. Das ist SUPER LECKER, wieder ins Restaurant.

    und diese Pizza Tomatosauce ist die perfekt combination.... https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/die-ultimative-pizzasauce-pizzasosse-rezept-des-tages-12112015/xuxuybni-95284-468097-cfcd2-1f689ag4

  • 19. November 2020 - 10:22
    5.0

    Ich habe diesen Teig zum ersten Mal gemacht. Die Kinder meinten direkt:"die Pizza schmeckt ja genauso wie bei unserem Italiener!"
    Ich war anfangs skeptisch, ob uns die Menge für 4 Personen reichen wird, aber der Teig macht auch unglaublich satt! So ist sogar noch etwas übrig geblieben!
    Also: ab sofort nur noch dieser Pizzateig!Smile
    (wir nutzen übrigens einen Pizzastein bei 300 Grad im Backofen)

  • 28. März 2020 - 20:01

    Hallöchen☺️ Ich habe mal eine Frage. Kann ich den Teig auch mit Trockenhefe machen? Wenn ja,wieviel Trockenhefe würden sie nehmen? Glg

  • 2. Oktober 2019 - 21:30
    5.0

    Es gibt definitiv keinen besseren Teig als diesen! Ich hab ihn jetzt schon zigmal gemacht, immer genau nach Rezept und die Pizza wird jedes Mal perfekt! Ich muss dazu sagen, dass wir zum Backen den Ferrari Pizza-Ofen nutzen, mit dem sich Temperaturen von ca. 400 Grad erzielen lassen. Das Ergebnis ist unfassbar gut und für uns besser als beim Italiener. Dazu lässt sich der Teig immer wunderbar aus dem Topf entnehmen, ohne ihn stundenlang vom Messer zu pulen. 5 Sterne von mir!

  • 15. Februar 2019 - 18:07

    Catina251:

    nimm hartweizengrieß zur Hilfe. Etwas unter den Teig und dann am besten mit dem teigschieber mit Schwung unter.
    Bissel Übung und es klappt.
    griess verbrennt auch nicht so wie Mehl.

    Geht das nicht, weil du keinen Schieber hast oder so, dann leg den ausgerollten Teig ohne Belag einige Minuten auf den Stein, Backe ihn eine Seite vor. Dann nimm ihn runter und Belege die vorgebackene Seite ... dann hast mehr Stabilität 😊

    ED 11.11.2015 

  • 10. Januar 2019 - 12:55
    5.0

    Mein neues Standardrezept. Sehr, sehr gut, dünn und fluffiger Rand. Nur muss ich noch üben die Pizza auf und vom Pizzastein zu bekommen oder doch wieder das Backblech nehmen Puzzled. Backofen O/U 220° vorgeheizt 250°. Hatte Pizzamehl und habe 1 kg gemacht.

  • 3. August 2018 - 15:47

    MissUndercover:

    Nein, Jutta, beim (Pizza) Backen brauchst Du immer Ober- und Unterhitze! Ohne Deckel wird Dir der Teig sonst von unten verbrennen, während sich der Belag obendrauf nach Hitze sehnt.

    Am besten gelingt die Pizza in einem Kugelgrill. tmrc_emoticons.)

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