- TM5
Zutaten
Gemüse (Varoma)
- 200 g Brokkoli, in Röschen
- 150 g Zuchini, in Stücken
- 150 g Zuckerschoten, in Stücken
- 150 g Paprika (rot), in Stücken
- 150 g Champignons, in Scheiben
- 1 Gemüsezwiebel, groß, in Stücken
Thai-Curry
- 3-4 Knoblauch Zehen
- 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm
- 1/4 Chilischote, rot (nach Geschmack)
- 2 EL Wok-Öl
- 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
- 200 g Wasser
- 2 geh. EL Currypaste, rot (nach Geschmack)
- 1 geh. TL Tom Kha Paste
- 1 geh. TL Gemüsebrühe, z. B. Alnatura
- 1 Stängel Zitronengras, eingeschnitten
- 4 Kaffir-Limettenblatt
- 2 TL Zucker
- 1/2 Limette (Saft)
- 1 geh. EL Mehl
- 400 g Garnelen, ohne Schale
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse in Stücke bzw Scheiben schneiden, durchmischen und locker im Varoma aufschichten. Deckel auf den Varoma setzen und zunächst beiseite stellen.
Bei Verwendung von Tiefkühl-Garnelen diese im Garkörbchen auftauen und abtropfen lassen.
Garnelen falls nötig schälen.
Knoblauch, Ingwer und Chilishote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 7 mixen.
Masse Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Currypaste, Tom Kha Paste und Wok-Öl hinzugeben und 4 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 andünsten.
Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe, Zucker, Kaffir Limettenblätter, Zitronengras und Limettensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Varoma mit dem Gemüse aufsetzen.
20 Minuten auf Varoma-Temperatur bei Stufe 2 kochen.
Varoma abnehmen und das Gemüse mit Salz nach Geschmack würzen, durchmischen und abgedeckt beiseite Stellen.
Kaffir Limettenblätter und Zitronengras aus dem "Mixtopf geschlossen" entfernen. Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minuten bei 100 Grad, Stufe 6 aufkochen.
Garnelen in den "Mixtopf geschlossen" geben und im "Linkslauf" 4 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1,5 kochen.
Gemüse aus dem Varoma in den "Mixtopf geschlossen" geben und im "Linkslauf" 2 min auf Stufe 1 unterrühren. Hierbei vorsichtig den Spatel mit einsetzen um das Rühren zu unterstützen.
Thai-Curry in eine große Schüssel oder Servierpfanne umfüllen und genießen.
Guten Appetit!
Gemüse im Varoma
Garnelen vorbereiten
Thai-Curry
Tipp
Die Zutaten bekommt man am besten und günstigsten im Asia-Shop.
Da die Schärfe von Chili-Schoten und Curry-Pasten je nach Sorte stark varrieren kann, sollte man am besten vorher beides abschmecken und nach eigenem Geschmack entscheiden, welche Mengen man nimmt.
Beilagen:
Hierzu passt am besten Basmati-Reis oder auch Naan-Brot: //www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/naan-weiches-indisches-fladenbrot/63907
Vegetarisch:
Alternativ kann das Thai-Curry natürlich auch vegetarisch nur mit Gemüse gekocht werden. Hierfür einfach die Gemüsemenge entsprechend erhöhen.
Mit Hühnchen:
Wer lieber Hühnchen mag, ersetzt die Garnelen durch Hühnerfiletstücke. Hierbei die Garzeit für das Fleisch ca. 1 Minute verlängern.
Weitere Varianten:
Alternativ kann man natürlich anstatt den roten Currypaste auch gelbe oder grüne Currypaste verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
amenzel3: Hi, es kommt natürlich immer auf den Appetit an, ich würde sagen vier Portionen! LG
So, nun stelle ich die Frage auch noch mal....
Für wieviel Personen ist das Gericht?
Hmmm, lecker!!
Das Rezept ist köstlich, vielen Dank fürs Einstellen.
Ich habe allerdings keine Tom Kha Paste, Zuckerschoten, Zitronengras und auch keine Kaffir Limettenblätter, dafür kommen Palmzucker statt normalem Zucker dazu, Fischsauce, Sojasauce und Austernsauce und das Gericht schmeckt uns super lecker!!
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke fürs einstellen.
Für wieviele Personen reicht das Rezept, wenn man Reis dazu isst?
Soße ist richtig richtig gut! Rest natürlich auch
Gehört zu unseren absoluten Lieblingsrezepten!
Tolles Rezept mit vielen Vriationsmöglichkeiten. Haben das Curry vegetarisch gemacht und nur mit roter Curry Paste weil wir nur dies da hatten. Wirklich sehr lecker. Wird gespeichert und bestimmt wieder gemacht.
Super lecker und sehr einfach!
Hat es schon so oft bei uns gegeben !
Vielen Dank
Lecker! Mal mit Hühnchen ausprobieren