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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 160 g Milch
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 300 g Mehl
  • 30 g Öl
  • 1 Teelöffel Salz

Füllung

  • 150 g Salami
  • 1 Stück Paprika -rot-
  • 100 g Gouda
  • Pizzagewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefeteig:

     

    Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

     

    Mehl, Öl und Salz zugeben, 2 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

     

    Den Hefeteig in eine Schüssel füllen und abgedeckt ca. 45 Minuten,

    an einem warmen Ort, gehen lassen.

     

     

     

    Füllung:

     

     

    Salami, Paprika, Gouda und Pizzagewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals

    2 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

     

     

    Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem

    Rechteck (40cm x 20 cm) ausrollen.

    Die Füllung auf der Teigplatte verteilen und von der Längsseite

    her aufrollen.

     

    Die Teigrolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backfolie

    ausgelegtes Backblech legen.

     

    Die Teigrolle nun mit einer Haushaltsschere von oben

    im 45 Grad-Winkel schräg einschneiden.

     

    Zwischen den Einschnitten ca. 4cm Abstand lassen.

     

    Den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts

    und nach links legen, so dass es wie eine Ähre aussieht.

     

    Die Partyähre mit Milch bestreichen, nochmals 15 Minuten gehen

    lassen.

     

    Im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Ober- Unterhitze)

    ca. 30 Minuten backen.

     

Tipp

Kann warm oder kalt gegessen werden.

 

Diese Ähre kann auch sehr gut mit Mohn, Nüssen, Quark

usw. gefüllt werden.

Beim Hefeteig dann nur 1 Prise Salz und

2 Teelöffel Zucker verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Partyähre / Pizza

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