thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paniniteig:

  • 500 g helles Mehl (bei mir immer Dinkel Typ 630)
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 geh. TL ital. Kräuter
  • 3 Messbecher Wasser
  • 1 Portion Olivenöl, Meßbecher bis zur Kerbe gefüllt

Paninibelag:

  • 6 Tomaten, in Scheiben
  • 2 Mozzarella, in Scheiben, / oder anderer ital. Käse wie Pecorino z.B.
  • 1 Hand voll Rucola
  • 6 geh. TL Pesto nach Wahl (grün oder rot)
  • etwas gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Panini Brötchen:
  1. Hefe mit Zucker und Wasser für 2 Min. / Stufe 3 / 37° auflösen.

  2. Mehl, Salz und die Kräuter zugeben und 4 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Dabei das Olivenöl zufließen lassen.

  3. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz glatt kneten. Dann in sechs Stücke teilen und jedes Stück zu einem länglichen Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, zudecken und ca. 20-30 min. gehen lassen, bis die Brötchen sich deutlich vergrößert haben.

  4. Die Brötchen bei 200° im vorgeheizten Ofen (Ober- Unterhitze) ca. 15-20 Min hell ausbacken. Sie sollten nicht zu dunkel werden. Je nach Ofen also lieber aufpassen... tmrc_emoticons.-)

  5. Panini fertig stellen:
  6. Die Panini / abgekühlten Brötchen folgendermaßen belegen:

    Die aufgeschnittenen Hälften mit Pesto bestreichen. Mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten und dem Mozzarella belegen. Einige Rucolablätter daraufgeben und nach Geschmack noch mit Olivenöl beträufeln. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und den Brötchendeckel fest aufdrücken.

  7. Die Panini nun im Paninigrill / Kontaktgrill / Sandwichgrill ca. 5 Min. grillen. Schräg halbieren und servieren. Dazu passt gut ein ital. Salat und ein Gläschen ital. Rotwein... tmrc_emoticons.-)

Tipp

Wer keinen Kontaktgrill hat, kann die Panini im Ofen zwischen ein Blech und den Rost eingeklemmt grillen. Dazu die fertig belegten Panini auf ein heißes Blech geben und auf der selben Schiene den Rost einlegen, sodass die Panini fest zusammengepresst werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Panini

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: