- TM31
Zutaten
Paniniteig:
- 500 g helles Mehl (bei mir immer Dinkel Typ 630)
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Salz
- 1 geh. TL ital. Kräuter
- 3 Messbecher Wasser
- 1 Portion Olivenöl, Meßbecher bis zur Kerbe gefüllt
Paninibelag:
- 6 Tomaten, in Scheiben
- 2 Mozzarella, in Scheiben, / oder anderer ital. Käse wie Pecorino z.B.
- 1 Hand voll Rucola
- 6 geh. TL Pesto nach Wahl (grün oder rot)
- etwas gutes Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe mit Zucker und Wasser für 2 Min. / Stufe 3 / 37° auflösen.
Mehl, Salz und die Kräuter zugeben und 4 min / " Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Dabei das Olivenöl zufließen lassen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz glatt kneten. Dann in sechs Stücke teilen und jedes Stück zu einem länglichen Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, zudecken und ca. 20-30 min. gehen lassen, bis die Brötchen sich deutlich vergrößert haben.
Die Brötchen bei 200° im vorgeheizten Ofen (Ober- Unterhitze) ca. 15-20 Min hell ausbacken. Sie sollten nicht zu dunkel werden. Je nach Ofen also lieber aufpassen...
Die Panini / abgekühlten Brötchen folgendermaßen belegen:
Die aufgeschnittenen Hälften mit Pesto bestreichen. Mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten und dem Mozzarella belegen. Einige Rucolablätter daraufgeben und nach Geschmack noch mit Olivenöl beträufeln. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und den Brötchendeckel fest aufdrücken.
Die Panini nun im Paninigrill / Kontaktgrill / Sandwichgrill ca. 5 Min. grillen. Schräg halbieren und servieren. Dazu passt gut ein ital. Salat und ein Gläschen ital. Rotwein...
Panini Brötchen:
Panini fertig stellen:
Tipp
Wer keinen Kontaktgrill hat, kann die Panini im Ofen zwischen ein Blech und den Rost eingeklemmt grillen. Dazu die fertig belegten Panini auf ein heißes Blech geben und auf der selben Schiene den Rost einlegen, sodass die Panini fest zusammengepresst werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gutes Rezept. Danke fürs einstellen.
Heute getestet. Teig ließ sich gut verarbeiten. Das einzige was nicht so dolle ist, es schmeckt viel zu sehr die Hefe raus. Werden beim nächsten mal definitiv definitiv nur ein halben oder Viertel Würfel nehmen,und den Teig dafür länger gehn lassen.
When nothing goes right.... go left!
Wie geil ist DAS denn! Super simpel, super schnell, super lecker. Danke für das tolle Rezept, damit können wir unseren neuen Tefal-Grill jetzt rocken
ein Messbecher Wasser sind 100g Wasser.
bis zur Kerbe sind es ca 60 g.
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
rcihxg:
hast du es zwischenzeitlich getestet?
Ich habe den TM6.
Kann mir jemand bitte das mit dem Messbecher und dem Wasser erklären ?
Das wäre wirklich sehr nett ! Vielen Dank vorab !
Schon so oft gebacken und noch nicht bewertet.
Ein Klasse Rezept.
Lg von der kochfee 37
We Love it!!!!! Einfach, kostlich, individuell - das perfekte Abendessen!
Heute gemacht und finde sie super gut und den Teig leicht zu verarbeiten.
Habe 300 g Wasser und 50 g Öl genommen.
Sehr gut! Ich habe sogar die Panini selber im Grill gebacken. Klappt super! Vielen Dank für das Rezept!
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