Zutaten
Das wird gebraucht ...
- 2 Blätterteigrollen aus dem Kühlregal (à je 275 g)
- 3 Zwiebeln (geputzt ca. 220 g)
- 200 g rohe Schinkenwürfel
- 10 g Butter
- 200 g Sahne
- 2 Eier (Kl. M)
- 1/2 TL Muskat
- Pfeffer
- 3-4 EL Schnittlauchröllchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Mulden einer Muffinform einfetten. Mit einem Maßband den Durchmesser der Mulden messen, inkl. Seitenwände. Bei mir sind es 12 cm.
Aus den Blätterteigplatten Kreise in der Muldengröße ausstechen.
Die Mulden der Muffinform mit den Teigkreisen auslegen.
Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Die Zwiebeln halbiert in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
.... und 7 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Butter hinzufügen und 2 Min. / Varoma / St. 1 andünsten. Die Schinkenwürfel hinzufügen ....
.... und weitere 2 Min. / Varoma / St. 1 dünsten. Die Masse umfüllen und etwas abkühlen lassen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Sahne, Eier, Muskat und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... und 5 Sek. / St. 4 verrühren.
Die Schinken-Zwiebel-Mischung (ohne die abgesetzte Flüssigkeit!) und die Hälfte der Schnittlauchröllchen in den Muffinmulden verteilen.
Die Eiersahne darüber gießen und den restlichen Schnittlauch darüber verteilen.
Die Mini-Quiches im heißen Ofen ca. 20-30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen, da die Masse doch sehr heiß ist!
Und so geht's ...
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Diese Mini-Quiches schmecken warm und kalt. Wer sie fleischlos möchte, kann den Schinken durch gewürfelte, getrocknete Tomaten ersetzen (laut Tipp in der Zeitschrift).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... danke schön, Clinni01 . Liebe Grüße, sabri
Perfekt
.... schön, dass dir das Rezept gefällt, SarahGörlach. Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
haben super lecker geschmeckt und sind wirklich einfach zu machen
..... vielen Dank für das Lob, scharfes Messer . Das freut mich sehr. Liebe Grüße, sabri
Langsam geworden ,aber mittlerweile bin ich Sabri - Fan.
Sehr lecker und raffiniert ,das Rezept und die Zubereitung.
Danke für die Preisgabe .
..... dann wünsche ich viel Spaß gehabt zu haben bei der Zubereitung . Schön, dass dir dieses Rezept gefällt, Janet Coppi - Bellomo, und noch einen schönen Abend, sabri
Mini Quiche die probier ich gleic morgen
...... das freut mich, Ticama, vielen Dank . Liebe Grüße, sabri
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