Zutaten
Brötchenteig
- 350 g Mehl
- 200 g lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
Belag
- 0,5 Stück rote Paprika
- 50 g Salami
- 50 g Schinken
- 50 g Gouda, jung
- Tomatenmark
- Pizzagewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 2 Min/" Modus „Teig kneten“"
zum Teig verarbeiten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Der Teig klebt ein wenig, daher bitte mit viel Mehl arbeiten
- nun kleine Thaler mit Hilfe eines Glases ausstechen.
- die Hälfte der Thaler mit Tomatenmark einreiben
- Paprika gewaschen, entkernt und geviertelt, Salami
Schinken und Gouda in den "Mixtopf geschlossen" geben und
bei 10 Sek/Stufe 5 klein hacken.
- der Belag wird nun auf den Thalerhälften mit dem Tomaten-
mark mit Hilfe eines Teelöffels verteilt.
- darüber mit dem Pizzagewürz würzen
- leere Thalerhälften (= Burger Deckel) darauf legen, und
im vorgeheizten Backofen bei 180° Unter/Oberhitze
15 - 20 Minuten backen.
Brötchenteig herstellen
Belag
Tipp
Auf den Burger Deckel gebe ich immer noch etwas geriebenen Käse darüber. Das sieht schöner aus
Die Pizza Burger schmecken lecker frisch aus dem Ofen,
sind aber auch Kalt ein wahnsinns Genuss und somit die idealen Party-Mitbringsel !!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Prinzipiell fand/en ich/wir die Burger sehr lecker, allerdings laut vielrstimmige Meinung, etwas zu viel Teig für solch einen Happen. Ich hatte insgesamt 31 Stück (Durchmesser 5cm) rausbekommen, also wirklich auch dünn ausgerollt, und auch die komplette Belagmasse verarbeitet, aber als Burger waren sie uns doch zu dick. Dennoch : ich werde sie auf jeden Fall wieder anbieten, dann aber "nur" als Taler und den Belag direkt mit Käse bestreuen (ich bekomm dann auch mehr raus ). Teigrezept und Belagrezept auf jeden Fall super lecker - vielen Dank für's Einstellen !
LG Happy
Klingt wirklich lecker!
Danke für das tolle Rezept schon mal im voraus
Ein wirklich tolles Rezept. Kam bei unserem Fussball Abend als Fingerfood super an. Geschmacklich sehr lecker, auch wenn es eher Taler als Burger geworden sind ich kann sie nur weiterempfehlen
Tolles Teig-Rezept - so schnell.Die Pizza-Burger wurden bei uns zwar Pizzataler, aber waren sehr lecker und gab es direkt zwei Tage hintereinander.
Hallo, es kommen ca 20 Stück raus. LG
Wie viele Burger bekommt man aus dem Rezept?
Die waren wirklich lecker
Die Mini-Burger waren super lecker. Ich habe direkt in den Teig schon etwas Pizzagewürz gegeben (lecker) und auch direkt etwas mehr Mehl rein, so dass er gar nicht geklebt hat. Danke für das Rezept. Wird bestimmt wieder gemacht
hat uns sehr gut geschmeckt.hatte aber Tomatenmark selbst gemachte Pizza-sosse verwendet. kam bei uns super an, lecker und schnell gemacht.
vielen dank fürs einstellen!
Super Rezept!!! Hefeteig sehr klasse, ohne zu kleben
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