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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 275 ml Milch
  • 1,5 TL Salz
  • 0,5 EL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 50 g weiche Butter
  • 6 TL Mohn
  • 6 TL Sonnenblumenkerne
  • 6 Scheiben Käse, n.B. (Gouda, Emmentaler, Bergkäse...)

außerdem für 1 belegtes Milch-Brötchen De Luxe

  • etwas Butter
  • 3-4 EL Krautsalat*
  • 2 Scheiben Tomate
  • 2 Scheiben Gurke
  • 1-2 Scheiben Gouda, n.B.
  • 1 großes Salatblatt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min./37°C/Stufe 2 erwärmen, Salz, Zucker und zerbröselte Hefe zugeben und 2min./Stufe 2 verrühren.

  2. Mehl und Butter zugeben und 5min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

  3. 2Std. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Dann mit den Händen noch einmal gut durchkneten und 6 Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit Sonnenblumenkernen bestreutes Backblech legen und nochmals abgedeckt 20min. gehen lassen.

  4. In der Zeit den Ofen auf 200° vorheizen.

  5. Brötchen einmal längs anritzen, mit Wasser besprühen oder bepinseln, mit Mohn bestreuen und mit Käse (nicht überlappen lassen) belegen.

    20-25min. backen, im Auge behalten, bis der Käse anfängt goldbraun zu werden.

  6. Brötchen herausnehmen und abkühlen lassen.

  7. belegtes Milch-Brötchen de Luxe:
  8. Dann mit einem scharfen Messer eine Tasche hineinschneiden, mit Butter bestreichen, Krautsalat hinein füllen, mit Salat, Tomate, Gurke und Gouda-Käse belegen, hineinbeißen und genießen.

  9. Anmerkung
  10. Dieses Brötchen ist oft mein Büro-Pausen-Schmaus, ich hole es immer beim Bäcker um die Ecke und ich liebe es tmrc_emoticons.-)

    Nun habe ich mal versucht, das fantastische Käse-Milch-Brötchen nachzubacken: es schmeckt tmrc_emoticons.;-)

Tipp

 

[[wysiwyg_imageupload:24780:]]*Krautsalat selber machen:

//www.rezeptwelt.de/vorspeisensalate-rezepte/amerikanischer-cole-slaw-apfel-krautsalat/732902

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milchbrötchen De Luxe mit Käse und Krautsalat (Käsebrötchen selbst gebacken)

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