- TM21
Zutaten
- Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Quark
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- Belag:
- 200 g Gouda
- 200 g roher Schinken
- 400 g Porree
- ¼ l Wasser
- 2 MB Sahne
- 4 Eier
- ¼ TL Pfeffer
- Salz , nach Geschmack
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter in Stücke schneiden, zusammen mit den anderen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./Brotstufe zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. 2. Teig ausrollen, in eine Springform (Ø 26 cm) geben und im Backofen bei 180-200°C ca. 10-15 Min. vorbacken. 3. Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 mit Hilfe des Spatels zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. 4. Schinken in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 mit Hilfe des Spatels zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und ebenfalls zur Seite stellen. 5. Lauchstangen putzen, obere Enden und Wurzelansatz abschneiden, sorgfältig waschen, in Ringe schneiden und in den Gareinsatz geben. 6. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen lassen. 7. Lauch auf dem Teig verteilen und das Wasser abgießen. 8. Sahne, Eier, Pfeffer, Salz und Muskat zusammen mit Käse und Schinken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und über den Lauch gießen. 9. Im Backofen bei 170-190°C ca. 50-60 Min. backen. Unser Tip: Soll der Schinken nur grob zerkleinert werden, sollte die Zerkleinerungsdauer und -stufe entsprechend reduziert werden. Rezeptvarianten: Roher Schinken kann durch geräucherte Mettwurst ersetzt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Kommentare
Schmeckt sehr lecker, auch ohne Schinken.
Der Lauchkuchen war sehr lecker und schnell und einfach gemacht.
Are you sure to delete this comment ?