- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 4 EL Öl, z.B. Rapsöl
- 125 g Buttermilch
- Salz, nach Gechmack
Füllung
- 250 g Lauch, in Ringen
- etwas Öl
- 1 Becher Creme Fraiche oder Schmand
- 2 Eier
- 100 g Käse gerieben
- etwas Kümmel
- nach Geschmack Pfeffer, Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teig Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 20Sek. " Modus „Teig kneten“" zu einen Teig verrühren. Aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und etwas ruhen lassen.
Für die Füllung: Den Lauch in Ringen in einer Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten (man kann es evtl. auch im "Mixtopf geschlossen" machen, war mir aber nicht ganz sicher da er nicht ganz durch sein sollte).
Creme Fraiche oder Schmand und Eier im "Mixtopf geschlossen" verrühren, evtl mit etwas Pfeffer und Muskat würzen.
Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform damit auslegen. Den Lauch und den Käse darauf geben. Darüber die Creme Fraiche-Eier Masse verteilen. Mit Kümmel bestreuen
Bei 220°C etwa 20Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?