Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 4 EL Öl, z.B. Rapsöl
  • 125 g Buttermilch
  • Salz, nach Gechmack

Füllung

  • 250 g Lauch, in Ringen
  • etwas Öl
  • 1 Becher Creme Fraiche oder Schmand
  • 2 Eier
  • 100 g Käse gerieben
  • etwas Kümmel
  • nach Geschmack Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teig Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 20Sek.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einen Teig verrühren. Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und etwas ruhen lassen.

    Für die Füllung: Den Lauch in Ringen in einer Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten (man kann es evtl. auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" machen, war mir aber nicht ganz sicher da er nicht ganz durch sein sollte).

    Creme Fraiche oder Schmand und Eier im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren, evtl mit etwas Pfeffer und Muskat würzen.

    Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform damit auslegen. Den Lauch und den Käse darauf geben.  Darüber die Creme Fraiche-Eier Masse verteilen. Mit Kümmel bestreuen

    Bei 220°C etwa 20Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lauchkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?