thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Strudelteig:
  • 370 g Mehl
  • 1 Ei
  • 40 g Öl
  • 120 glaumarmes Wasser
  • 10 g Essig
  • 1/2 TL Salz
  • Füllung:
  • 300 g Feta
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Gouda
  • 2 Eier
  • 1 Tomate, geviertelt
  • 1/2 Glasin Öl eingelegte Tomaten, in Stücke geschnitten
  • 1 Eßl. Olivenröl
  • Petersilie und Basilikum nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Strudelteig:

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 30Minuten kalt stellen.

    Für die Füllung:

    Den Feta und die anderen Käsesorten in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5 ca. 7Sekunden reiben. Dann die restlichen Zutaten dazu und auf Stufe 7-10 solange rühren bis alles gut vermengt ist und noch kleine Stücke zu erkennen sind.

    Den Strudelteig nicht zu dünn auswellen und mit der Masse fbestreichen und aufrollen.

    Evtl. die Oberfläche mit Öl bestereichen.

    Auf ein Backblech geben und bei 150° Grad im Ofen ca. 25 Min. backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feta-Strudel

Drucken:

Kommentare