Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 02.12.2010
geändert: 05.01.2021
Zutaten
- Boden:
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen. Backpulver
- 4 Eßl Öl
- 130 g Buttermilch
- 1/2 TL Salz
- Belag:
- 1-2 Zwiebeln
- 200 g. Schinken oder Bacon
- 1 Becher Schmand oder Creme Fraiche
- 200 g Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse reiben im "Mixtopf geschlossen" und umfüllen.
Alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" 10-20 Sekunden, " Modus „Teig kneten“" . Denn Teig abgedeckt kurz ruhen lassen.
Zwiebeln in Ringe, Schinken oder Bacon in Würfel schneiden.
Teig auf einem Backblech ausrollen, Schmand, Zwiebeln und Schinken (Bacon) darauf verteilen .Zum Schluß den Käse darüber.
Bei 160° 20 Min im Ofen backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hatte die Sterne vergessen Sorry
Tina
Sehr lecker. Ich habe noch etwas Kümmel auf den Schmand gestreut. Mit Ober/Unterh. war der Flammk. nach20 Min. noch nicht fertig. Habe mit 200Grad mehrere Min. nachgebacken, erst dann wurde der Käse braun.
Tina
Bei uns gabs heute diesen Flammkuchen zum Abendessen und wir waren total begeistert!! Zum einen ist er sehr schnell gezaubert und zum anderen schmeckt er MEGA lecker!!! Ich habe den Käse gleich unter die Masse vom Belag gerührt und 3 Flammkuchen gemacht.
Morgen werde ich davon 3 große Bleche machen und zum Geburtstag meiner Nichte mitnehmen.Optimal zum vorbereiten und es wird sicher allen prima schmecken!!Ich liebe solche unkomplizierten Rezepte.Vielen Dank und natürlich ganz klare 5*****!!
Liebe Grüße
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Ich habe heute zum Abend 1 Blech Flammkuchen gemacht.
Statt Schmand habe ich 200g creme line 14,5% Fett genommen und fettarmen geriebenen Emmentaler,50 g Light Schinken gewürfelt-hat für uns gereicht.
SUPER,LECKER-----------------------------------------------------------------------------------------------
Meine Familienbande war begeistert.
Danke für das Einstellen des Rezeptes.
Dies wird gespeichert.
5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.
Ganz liebe Grüße
Patgru
herzliche Grüße von Patgru
Hallo,
ja ich hab den geriebenn Käse verwendet, muss man aber nicht, habs schon mal vergesen ihn vorher zu reiben und hab dann einfach den Käse in schmale Streifen geschnitten. Am liebsten verwende ich Grünlander-Käse. Geht aber eigentlich jeder andere Käse der gut schmilzt auch, wie etwa Gouda.
Hallo,
soll der Käse gerieben darüber gegeben werden und welchen Käse hast du verwendet?