- TM31
Zutaten
Für viele, viele leckere Käseplätzchen, Käsegebäck, Käsetaler....
- 150 g Butter
- 200 g Käse (Emmentaler, Bergkäse, Gouda...was ihr mögt)
- 75 g Saure Sahne 10%
- 240 g Mehl (z.B. Dinkel Typ 630)
- 60 g Röstzwiebeln
- 5 g Hefe, frisch
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Paprikapulver, scharf
- 1 TL Kräuter der Provence
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. auf Stufe 7-8 für ca. 10-15 Sec. reiben.
Alle anderen Zutaten dazu geben und für eine Minute Stufe 4 verkneten.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" holen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche verkneten. Teilen. Zu zwei langen Rollen formen. Durchmesser etwa 3 cm. Rollen in Klarsichtfolie gewickelt einige Zeit in den Kühlschrank legen. Es reicht sicher eine halbe Stunde, wer zwischendrin was anderes zu tun hat, kann den Teig auch länger oder über Nacht drin lassen.
Backofen vorheizen auf 170° Umluft. Zwei Bleche mit Backpapier bestücke und aus den Rollen Taler schneiden, etwa 5mm dick und mit wenig Abstand auf die Bleche setzen. Die Plätzchen gehen noch ein wenig auf, aber nicht zu sehr. Ein Abstand von ca einem Zentimenter rundum reicht dicke.
Ca. 12-15 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
Warm oder kalt genießen. Verschlossen in Keksdosen oder Zellophanbeuteln mind. eine Woche haltbar.
Können vor dem Genuss auch wieder erwärmt werden......guten Appetit!
Tipp
Lecker zu Federweißen, einem schönen Glas Wein oder einfach für Kinder anstatt Chips und Co.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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sehr gute Plätzchen
werde das nächste Mal einen würzigeren Käse nehmen und mehr Gewürz
Sehr leckerer Snack und einfach gemacht. Rollen waren ein paar Stunden im Kühlschrank, und der Teig ließ sich wunderbar schneiden. Statt normalem Salz habe ich Pommes Gewürzsalz verwendet. Kräuter würde ich nächstes Mal verdoppeln. Mit Bergkäse angenehm herzhaft geworden.
Heute habe ich diese Käsekekse endlich mal gebacken, nachdem ich sie bereits ewig gespeichert hatte. Ich habe zur Hälfte Parmesan und Gouda verwendet und Schmand anstelle von saurer Sahne. Außerdem noch Raclettegewürz statt Kräuter der Provence...hatte ich nicht da.
Fazit: Sie schmecken sehr gut. Sie sind knusprig außen und noch eher weich im Inneren. Verarbeiten ließ sich der Teig gut. Bei mir klebte nichts und ich konnte ihn gut rollen und schneiden. Diese Kekse werde ich sicher nochmal backen!
Sehr lecker, werden wir öfter machen
Kurze Frage: werden die Plätzchen durch die Hefe nicht eher fluffig???? Ich möchte nämlich gern crosse haben und zweifle gerade.... Danke vorab
Sehr, sehr lecker!
Warm noch einen Tick besser als kalt, aber auch kalt einfach super. Am Rand krachig, innen weich - yammie !!!
Ich liebe so einfache und gleichzeitig großartig schmeckende Rezepte für Knabberkram. Bei meiner Familie und Freunden kommen diese Plätzchen immer gut an. Vielen Dank dafür.
Danke für das einfache und echt leckere Rezept, hab sämtliche käsereste verarbeitet 😋😋😋
Sehr lecker!
Eher ein bisschen länger backen- schmecken kross noch besser!
Danke fürs Einstellen 👍🏻
Sehr lecker ergab bei mir zwei Backbleche. Habe beim Kneten etwas mehr Mehl verwendet.
Das Schneiden des Teiges war etwas schwieriger. Dann habe ich kleine Stücke abgeschnitten und mit dem Messer in Form gedrückt. Klappte prima und es hat sich gelohnt.
Vielen Dank fürs reinstellen.