- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Vollkornmehl
- 1 Ei
- 150 g warmes Wasser
- 150 g Naturjoghurt 1,5 %
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Meersalz
- 1 Würfel Hefe
- 3 EL Sonnenblumenkerne, (etwas mehr zum Bestreuen)
- 2 EL Sesam, (etwas mehr zum Bestreuen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / " Modus „Teig kneten“" verkneten.
In einer Schüssel etwa 30 Min. gehen lassen.
Teig in eine Brotform geben oder zu einem Brot formen, mit Wasser bestreichen und nach Wunsch mit Körnern bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft (ca. 200°C Ober-, Unterhitze) ca. 45 - 50 Min. backen.
Gutes Gelingen!
Tipp
Aus dem Teig können auch Brötchen geformt werden. Dann beträgt die Backzeit etwa 35 Min. bei gleicher Temperatur.
Kann auch ohne Probleme im TM31 hergestellt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles einfaches Brotrezept. Habs mit Dinkelmehl gemacht und frisch zum Grillen mitgenommen.. ☺️
Superlecker!
Habe noch einen Bund Petersilie unter den Teig gemischt und werde das nächste Mal weniger Salz nehmen.
Tolles, einfaches Rezept! Habe noch gemischte Körner im Teig!
Werde ich mit Sicherheit immer wieder backen!
Danke, und einen schönen Tag!!
Ein schönes einfaches Brot. Habe noch Brotgewürz dazu gegeben. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Habe das Rezept am Samstag das erste Mal probiert und wollte den Teig zu Brötchen formen. Das hat leidlich geklappt, denn der Teig war sehr weich, so dass sie beim Backen recht flach geworden und ineinander gelaufen sind. Geschmacklich waren sie okay, allerdings werde ich es das nächste Mal mit 50 g weniger Wasser und etwas mehr Salz und zusätzlich Brotgewürz probieren.
Sieht gut aus, schmeckt etwas "fade", ohne "Charakter". man muesste mit Gewuerzen kombinieren.
Sehen toll aus
Also ich find's gut. Saftig fand ich es und geschmacklich habe ich es auch mit süßem Aufstrich gerne gegessen (was mir bei manchen Vollkornbroten etwas zu sauer/bitter schmeckt). Ich habe es in einer Kastenform gebacken und 20 Minuten vor Ende abgedeckt. Hat super geklappt, geschmeckt hats auch und ist mal was anderes.
Daher: 5 Sterne!
Hallo, leider finden meine Familie und ich das Brot sehr laff obwohl ich noch etwas Pfeffer und Brotgewürz zugefügt habe und ich wurde gebeten es nicht mehr zu backen Zum Glück sind Geschmäcker aber verschieden und es gibt ja genug denen es geschmeckt hat.
Für das Einstellen daher wenigstens 2 Sternchen
Lecker. Hat der ganzen Familie geschmeckt. Habe es mit Dinkel- und Dinkelvollkornmehl gebacken.
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