thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 165 g Zucker
  • 40 g Zitronat
  • 40 g kandierte Kirschen
  • 1 EL Mehl (~15g)
  • 165 g ungesalzene Erdnüsse
  • 150 g Mehl
  • 45 g Butter
  • 250 g Sahne
  • 200 g Kuvertüre
  • Erdnüsschen und kandierte Kirschen zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sec. / Stufe 10 pulverisieren - umfüllen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen.

     

    Zitronat, kandierte Kirschen und 1 EL Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Zutaten 5 Sec/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen, danach  Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" deaktivieren.

     

    Erdnüsse zugeben und alles zusammen je nach Gusto zerkleinern:

    feine Florentiner = 5 Sec./Stufe 5

    gröbere Florentiner = 3 - 5 Sec./Stufe 4

     

    Puderzucker, Mehl, Butter, Sahne zugeben und aufkochen:                  4 Min./100°C/Stufe 2

     

     

    Von der heißen Masse kleine Häufchen von etwa 5 cm Durchmesser auf ein gefettetes Backblech setzen.

     

    Bei 160 - 175 °C 25 bis 30 Minuten backen.

     

    Nach dem Abkühlen mit geschmolzener Kuvertüre (5Min/50°C/Stufe2), Erdnüsschen und kandierten Kirschen verzieren. Luftdicht in einer Dose bis zum Verzehr aufbewahren.

Tipp

Bei mir werden das Zitronat, die kandierten Kirschen und die Erdnüsse fein zerkleinert, da meine Familie dies so lieber mag.

Diese Zutaten können auch gerne werniger stark zerkleinert werden - dann sehen die Florentiner noch schöner aus.

 

Herzlichen Dank an Frau Binder für das Rezept und 

"Gutes Gelingen"  tmrc_emoticons.)

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frau Binder`s Erdnussflorentiner

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: