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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
1h 7min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teigzubereitung

  • 260 g Möhren
  • 180 g Walnusskerne
  • 3 Eier
  • 280 g Zucker
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backnatron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhren und Walnusskerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern, umfüllen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen.

     

    Eier und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 3 Min/Stufe 5 schaumig aufschlagen.

     

    Öl zugeben und weitere 2 Min./Stufe 5 schlagen.

     

    Mehl, Backnatron, Backpulver, Zimt und die Möhren 10 - 15 Sek./Stufe 3 wieder mir Hilfe des Spatels unterheben.

     

    In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

    1 Stunde bei 160°C Umluft backen (= 200°C Ober-/Unterhitze)

     

Tipp

Mutige sollten unbedingt einen milden Brie-Käse zu diesem Kuchen probieren - ein tolles Geschmackserlebnis! Mit ein paar Trauben, evtl. einem guten Glas Wein, ein perfektes Abendessen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Der etwas andere Karottenkuchen / Möhrenkuchen

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Kommentare

  • 30. März 2023 - 17:44
    5.0

    Ein sehr leckerer, fluffiger Kuchen. Habe auch nur 200 g Zucker hinzugefügt. Die Backzeit musste ich 10 Minuten verlängern, war in der Mitte noch nicht ganz fest. Danke fürs Einstellen Smile

  • 15. Oktober 2019 - 22:17
    5.0

    MOEHREN NUSS KUCHEN
    sehr lecker, saftig durch die Möhren, knackig durch die Nüsse. Tolles Rezept

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 12. Oktober 2019 - 21:06

    So,gemacht und aus dem Backofen....angeschnitten wird morgen. Er ist schon mal toll aufgegangen. Habe rote und gelbe Karotten verwendet und nur 200gr Zucker. Morgen wird er angeschnitten und dann gibt es die Sterne....

  • 14. März 2017 - 12:24

    Nachdem ich meinem Enkelkind eine Geschichte vom Hase Puffy vorgelesen habe und sie daraufhin auch einen Möhrenkuchen machen wollte, habe ich diesen ausgesucht. Ich muß sagen "Ruck Zuck gemacht und super lecker." Werde ich bestimmt noch oft machen. Danke also für dieses tolle Rezept.😀👍

  • 28. Dezember 2016 - 06:45
    2.0

    mit Geling-Garantie Smile

    der Kuchen ist sehr lecker, vor allem saftig und nicht trocken. Ich backe ihn in einer Kastenform und bestreue ihn noch mit Puderzucker.

  • 27. März 2016 - 20:29

    Habe Ihn für heute Ostersonntag gebacken er hat uns allen sehr gut geschmeckt wird nicht das letzte mal sein das wir den Essen 

  • 11. Januar 2016 - 14:20
    5.0

    Selber gemacht hab ich ihn noch nicht, da mein Thermomix noch auf sich warten lässt.

    Aber ich habe schon mehrfach Bekannte genötigt, ihn mir zu machen tmrc_emoticons.-)

    Sowohl nur mit Walnüssen als auch gemischt mit Mandeln und Haselnüssen ist der Kuchen ein Traum! Lecker auch mit Schokoüberzug tmrc_emoticons.;-)

    Sobald ich mein Gerät habe, werde ich ihn auch selber zubereiten!

  • 22. Oktober 2015 - 12:09
    5.0

    Super lecker. Habe ihn schon mehrfach gebacken allerdings immer mit Mandeln. Auch eine etwas gesündere Variante, mit deutlich weniger Zucker, ein paar Rosinen und ein Teil des Mehls durch Haferflocken ersetzt ist sehr lecker. Ist dann so eine Mischung aus Müslibrot und Kuchen. 

  • 12. Juli 2015 - 15:12
    5.0

    Absolut klasse rezept, ich habe ein paar mal probiert und es gelingt immer.

  • 26. April 2015 - 13:09
    5.0

    Gerade in den Backofen geschoben, echt einfach und der Teig schmeckt auch schon lecker Cooking 7

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