- TM5
Zutaten
Mürbteig
- 250 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 65 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g Butter, alt. Margarine
Füllung
- 750 - 1000 g Äpfel, z.B. Boskop
- 200 g Sahne
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 EL selbstgemachter Vanillezucker
- 3 EL Mehl
- 100 g gehobelte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 6 vermischen.
In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben, gleichmäßig darin verteilen. Kühl stellen.
Äpfel schälen und in 1/8 Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben.
10Sek./Stufe5 zerkleinern, in die Springform geben.
"Mixtopf geschlossen" nicht spülen.
Sahne, Butter, Zucker und V-Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5Min./100°C/Stufe 1 aufkochen
Mehl zugeben und weitere 1 Min./100°C/Stufe 2 zu einer dicklichen Masse kochen.
Mandeln mit dem Spatel unterheben und alles auf die vorbereiteten Äpfel in der Springform geben.
Etwa 45 Min. backen bei 170°C (Umluft) oder 200°C (Konventionell)
Teigzubereitung
Füllung
Tipp
Wer keine gehobelten Mandeln hat, kann auch ganze Mandeln verwenden. Dazu bei der Herstellung der Füllung vor dem Zugeben der Sahne die Mandeln einwiegen und 5 Sek./Stufe 5 zuerkleinern. Mandeln im TM belassen und mit der Sahne und den restlichen Zutaten aufkochen, wie beschrieben fortfahren. Schmeckt genau so lecker, und es fällt nach dem Backen fast nicht auf, dass ungeschälte Mandeln verwendet wurden!
Auch im TM 31 sehr gut machbar!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
habe eine Frage zur Mehlmenge. Sind eher gestrichene oder gehäufte EL gemeint?
Vielleicht können mir die weiterhelfen, die den Kuchen bereits gebacken haben.
LG kamo
super Rezept, genial
hab noch einen schuss rum dazugegeben
Sehr lecker
Sehr lecker, wobei ich das nächste Mal entweder max. 700 gr. Äpfel nehmen würde ocer eine 24 er Springform!
Der Boden war sehr dünn, aber die Apfelmasse sehr lecker und saftig!!!!
Habe ich nicht zum letzten Mal gebacken.
5Sterne!!!!!!!
Zimt u. Rosinen dazu geben.Super lecker.
Schnell und sehr lecker!
Den gibt es jetzt öfters. Die Sahnemischung oben auf ist mal was anderes , macht den Kuchen weniger mächtig als (die üblichen) Streuselbeläge. Sehr saftig, habe die Äpfel ungeschält verarbeitet, klappt auch bestens.
Bestes Rezept ever
Super tolles Rezept, ging ganz fix und schmeckt super. Hab die Äpfel nicht geschält und etwas Zimt hinzugefügt.
Möchte mein Sohn jedes Jahr zum Geburtstag!
Klasse! Alles geht fix nacheinander durch den Mixtopf. Habe noch etwas Zitronensaft und Zimt zu den Äpfeln getan. Mangels Sahne habe ich halb Creme Fraiche, halb Milch genommen. Ergibt einen sehr leckeren Guss.
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