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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 1 Scharlotte
  • 20 g Butter
  • 200 g Kartoffel, mehlig kochend
  • 250 g Möhren
  • 750 g fertige Gemüsebrühe, (aus Würfel oder Gemüsepaste gelöst)
  • 25 g Mandeln, gehobelt
  • 2 Stück Bio-Orangen
  • 200 g Sahne
  • ca. 1/2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
  • Muskatnuss gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 100 g Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen und auf Stufe 3.5 nach sicht steif schlagen. Umfüllen und bis zum Schluss kalt stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

     

    2. Scharlotte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Butter zugeben und 3 Min/100°C/Stufe 1 anschwitzen.

     

    3. Kartoffeln und Möhren in groben Stücken zu der Scharlotte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Stufe 5 zerkleinern, 4 Min/100°C/Stufe 1 anbraten.

     

    4. Gemüsebrühe zugießen und 20 Min/100°C/Stufe 1 köcheln lassen. Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ca.3 Min. fettfrei auf mittlerer Stufe anrösten, abkühlen lassen, beiseite stellen. Orangen waschen, trocknen, etwa 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen, zur Suppe geben.

     

    5. Suppe 30 Sek/Stufe 5 - 8 langsam ansteigend fein pürieren.

     

    6. Restliche 100 g Sahne und den Orangensaft zugeben, 10 Sek/Stufe 3 unterrühren. Mit Ingwer, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

     

    7. Suppe mit geschlagener Sahne, geriebener Orangenschale und Mandeln in Tellern anrichten.

Tipp

Baguette dazu reichen.

Suppe zusätzlich mit Orangenfilets garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangen-Möhren-Suppe mit Mandelsahne

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